陈奕迅谈金曲奖:已经很美满 应该不用再拿了吧

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-08-24 10:06

  陈奕迅

据台湾媒体报道,陈奕迅10月将发行全新国语专辑,23日来台举行听歌会,悉心介绍每一首新歌,讲解歌曲故事。他说写了很美的歌,最感恩的是有人欣赏,这是创作音乐的动力,睽违3年才出专辑,被问到金曲奖,早已获奖无数的他说,“已经很美满了。”前阵子看到自己当年拿奖时的兴奋表情,他突然说“应该不用再拿了吧”,让现场人惊讶。

身为金曲歌王,陈奕迅认为现在的状态“已经很美满”,前阵子刚好看到当年拿奖的片段,自己捂着嘴巴,表情兴奋又羞涩,就像以第三者看这张照片,他说:“原来这人还真的很开心,原来他是真的很喜欢,带点不好意思又开心的感觉。”结果话锋一转,他突然说:“应该不用再拿了吧,再拿也是另一种感受,可能也不会捂嘴笑了。”

言下之意是不再报名金曲?他想了一下说,是否要报名还是由唱片公司决定,对于金曲奖最享受的是表演,能看到不同类型的演出,“就像有一年有客家、原住民、台语,背后写著‘TAIWAN’的字样,那次还蛮有品味的。”对于埋首于同一种类型的自己而言,在金曲看到其他丰富的音乐,“你会感觉走出自己的世界。”

陈奕迅新歌去年12月录音完成,但一直修改、重录,直到今年10月才终于推出新专辑。举行听歌会时,他陶醉在自己的音乐中,快歌、慢歌跟着摇摆,就像如释重负般喊:“终于把孩子生出来了!它冬眠了好长一段时间。”难得以听歌的方式介绍作品,陈奕迅说:“本来想说年纪大了,很少遇到大家齐聚一堂听歌,年纪大了这事情很难得。”

编辑:小红
对《陈奕迅谈金曲奖:已经很美满 应该不用再拿了吧》表态
对《陈奕迅谈金曲奖:已经很美满 应该不用再拿了吧》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网