女歌手自曝看不懂五线谱 却唱到金曲歌后

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-08-22 10:13

  詹雅雯

据台湾媒体报道,今年刚获得台语歌后的曹雅雯最近与许志豪主持新节目《最好听的歌》,邀来前辈詹雅雯一起飙歌。詹雅雯不仅会唱又会创作,曾写过《深情海岸》等经典歌曲,不过事实上,她完全没有音乐底子,甚至看不懂五线谱,“大部分的时候都是瞎掰。”但后来因她投入公益,作品多与时事结合,感触一深,灵感就来了。

詹雅雯说:“所谓瞎掰是指要有丰富的想像力,才能去想像、揣摩感情,类似有些歌手演唱初期都是从模仿别人开始。”后来随着她投入公益,因为接触的个案太多,对于社会暗角的感触一深,灵感就来了!加上作品越来越多,便集结发行,并不是为了发行而刻意写歌。詹雅雯强调唱歌的功能不只是赚钱,也不仅止于创造个人的地位和名利,反而是能够借由歌曲温暖人心,才是促使她持续演唱下去的动力。

有趣的是,詹雅雯与主持人曹雅雯不仅“撞名”,也都是金曲奖的最佳台语女歌手,双重缘份让两位唱将格外欣赏对方。詹雅雯在节目中也大方钦点曹雅雯演唱她创作的《罔市仔》,让曹雅雯又惊又喜,谢谢前辈的肯定。

对于即将召开的演唱会,詹雅雯表示并没有特别做任何运动,“最常做的运动就是去帮忙打扫和照顾弱势团体”。面对演唱会一票难求的情况,她由衷感谢大家的支持,“我今天的舞台是所有的歌迷给我的”,怀抱着感恩的心,詹雅雯把广大歌迷的支持转化为爱的传承,除了力行公益回馈社会,也把提携后辈当成自己的使命。

编辑:小红
对《女歌手自曝看不懂五线谱 却唱到金曲歌后》表态
对《女歌手自曝看不懂五线谱 却唱到金曲歌后》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网