暖心举动曝光!王大陆自掏腰包买礼物送患癌儿童

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-08-21 09:25

  王大陆(资料图)

据台湾媒体报道,台大儿童医院为了患癌儿童治疗,自6月起推出“通关护照”,患癌儿童接受检查、下床运动可以获得贴纸,集点还能够换得礼物。这项措施让患癌儿童变得勇敢,集点活动改变了面对化疗的恐惧,奖励的方法让孩子觉得住院不是惩罚,因此回响十分热烈。艺人王大陆得知此事后主动联络台大社工,自掏腰包买礼物送给医院里的病童,暖心举动意外曝光。

据报道,儿童癌症病房常传出哭声,现在因为集点活动,孩子期待礼物变得更有活力。3岁的丁小妹因血癌治疗头发掉光、戴口罩,但是脸上挂满笑容,每天站在礼物柜前直说要换积木、魔法棒。另一名罹患血癌的11岁儿童程小弟,为了参加集点,努力散步、运动,成功换到了一个鸭子抱枕,下一个目标是现在正热的指尖陀螺。

台大医院集点的礼物来源,大多是社会上善心人士的捐赠。后来王大陆主动联系院方,问起小朋友喜欢哪些礼物,之后便出资买来相赠,其实他关心小朋友的暖举不只一桩,2016年7月出席活动时,也曾陪小朋友一起玩游戏,帮助小朋友淡忘伤痛。

编辑:小红
对《暖心举动曝光!王大陆自掏腰包买礼物送患癌儿童》表态
对《暖心举动曝光!王大陆自掏腰包买礼物送患癌儿童》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网