孙俪娘娘又演新剧啦! 胡杏儿:这次与孙俪撕得不过瘾

来源:金羊网-新快报 作者:曾乐 发表时间:2017-08-21 07:37

  ■新快报记者 曾乐 实习生刘颖/文 龚吉林/图

由孙俪、陈晓、何润东、胡杏儿等主演的年代传奇大剧《那年花开月正圆》即将在江苏卫视播出。该剧讲述了孙俪饰演的清末陕西女首富周莹,从一个流浪江湖的少女蜕变为富可敌国的大义秦商的传奇故事。

《那年花开月正圆》跨五省一市拍摄,拍摄周期长达半年,台前幕后也有不少趣事。据介绍,“东哥(何润东)很帅,在戏外大家会说起英文来,因为他是在外国长大的嘛。然后他穿着古装,梳着大辫子,留着光头,打电话讲着英文,其实还挺搞笑的。”据悉,剧中胡杏儿和何润东有段“青梅竹马”的爱情,胡杏儿表示,“胡咏梅与何润东饰演的吴聘是青梅竹马的玩伴,也是她心目中的白马王子。何润东也非常符合这个角色定位,非常帅。只是,大家都知道哈,这部剧中成为吴家少奶奶的是周莹。所以,胡咏梅与周莹的关系会有一点微妙的。”

剧中,胡杏儿一反以往的喜剧和活泼的风格,在剧中饰演温柔恬静但又命苦的大家闺秀胡咏梅,与孙俪饰演的周莹是对立的关系。胡咏梅与何润东饰演的吴家的少东家吴聘青梅竹马,但孙俪后来阴差阳错成为吴家大少奶奶,这也注定了孙俪和胡杏儿的“情敌”身份。

胡杏儿眼里的孙俪非常敬业,“孙俪是一个很有趣的人,在剧组我们都叫她‘戏痴’,就是特别追求完美的那种。我记得在拍我俩第一次相遇交锋的那场戏,本来第二条就过了,结果她表示,周莹还可以更‘痞’一点,要演出一副走江湖的气势,所以我们就反复拍,到最后我真的感觉自己面前的不是孙俪了,她就是一个江湖少女。”

专访

胡杏儿:

这次与孙俪撕得不过瘾

昨日,《那年花开月正圆》主演之一的胡杏儿挺着8个多月的孕肚来到广州为该剧宣传。她笑言,自己扮演的胡咏梅虽为千金小姐,但是命运注定坎坷一生,“这个角色是我演艺身涯中最命苦的一个,虽然生活在大家族,命运却越来越悲惨。”剧中,胡杏儿和俞灏明饰演的杜老板以及陈晓饰演的沈星移都有感情纠葛,胡杏儿说,“我饰演胡家的大小姐胡咏梅,是一个很单纯的女孩子,性情温和,知书达理,喜欢琴棋书画,算是那个时代文艺女青年吧。其实胡咏梅这个角色的性格比外表要刚烈得多,可以说是这个性格把她推进了一条不归路。这个角色可以说是我演绎生涯中最‘命苦’的角色,十场戏中也没有半场是笑的。”

胡杏儿感叹,跟孙俪对戏真的很过瘾,很多时候会跟着她一起进入忘我的状态。不过她略带遗憾地表示,这次与孙俪撕得还不过瘾。

剧中,胡杏儿除了与孙俪有情感恩怨,也有商业纠葛,两人情场商场双博弈是剧中一大看点。谈及与孙俪的合作,胡杏儿说,当初之所以接拍这个剧,能和孙俪对戏也是其中一个原因,“我与孙俪情感上争夺何润东,商业上争取合作伙伴,有很多开撕的对手戏,但没有蔡少芬与孙俪在《甄嬛传》里面那么多,这次我们撕得还不过瘾,希望下次有更多机会。”

虽然胡杏儿饰演的胡咏梅是知书达理的大家闺秀,但不免也卷入了商战的斗争。为了演好当时时代下的商战,剧组深入陕西泾阳安吴堡吴氏故居探访,并查阅大量资料做足功课。为了更加契合角色气质,胡杏儿在拍摄之前,还专门去练习了书法。值得一提的是,拍摄此剧时,胡杏儿已经有宝宝了,被问及是否担心戏中角色悲惨的情绪影响到怀胎时,胡杏儿回应称,“也没有办法,已经这样啦,我尽量不去想那么多,而且一般人怀孕到九个月了才休息,我拍摄的时间也不是很长,这样已经不辛苦了,很幸运了。”

昨日宣传现场,身怀八个月宝宝的胡杏儿以一袭飘逸长裙亮相,身材保持很好,她最近还因常在微博晒孕中靓照上了热搜,“孕期时尚经”引起了记者和粉丝们的好奇。胡杏儿笑称:“其实怀孕时找合适的衣服真的很难,但是还是要坚持,而且我觉得,无论是否怀孕都要把自己打扮得漂漂亮亮的。”

编辑:alan
对《孙俪娘娘又演新剧啦! 胡杏儿:这次与孙俪撕得不过瘾》表态
对《孙俪娘娘又演新剧啦! 胡杏儿:这次与孙俪撕得不过瘾》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报