我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

来源:金羊网-新快报 作者:徐绍娜 发表时间:2017-08-20 20:13

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

  ■(自左起)焦迈奇、黄榕生、魏巡、养鸡、尹毓恪

■新快报记者 徐绍娜

2017《快乐男声》全国赛已进入白热化,前晚的“6进5”抢冠赛“渡劫之战”打得相当激烈,大热选手魏巡继续登上双榜单“人气王”,而一直坚持唱跳的王广允则告别舞台,止步六强。最后五强分别是:黄榕生、焦迈奇、尹毓恪、养鸡、魏巡。本场召唤师李健回归,为各位唱将助威。

王广允吻别舞台

“6进5”的比赛被定义为“渡劫之战”,节目组还特地为每位选手拍摄了“梦想与阴影”短片,众少年在快男赛场一路比拼到现在,最大的对手已经不是别人,而是自己。“每个人都需要重新审视自己,剃掉身上的每一处‘软肋’,锻造出一副属于自己的强大铠甲,赢得这场渡劫之战。”当晚的比赛比上一场更加激烈,每位选手几乎都拼尽全力,魏巡和养鸡两位热门选手的表演更是在彩排时就获得两位召唤师的赞赏,魏巡更是再次成为双榜单的“人气王”,当晚他选择的是深情曲风的《因为一个人》,比赛时唱到自己眼泛泪光,感动全场,顺利成为第一个晋级五强的选手。

这一场几乎每位选手都在寻找各自的转型与突破,焦迈奇彻底颠覆了以往的“小可爱”人设,身穿一袭黄蓝撞色的战服,一曲《谢谢侬》让人耳目一新,而养鸡全新演绎的《Manolo》更是前卫炸裂,嗨爆全场。相比之下,一直坚持唱跳的王广允落了下风,几轮比拼后遭淘汰。不过,王广允当晚的心态特别好,一直微笑面对,最后在感谢了自己的导师和偶像罗志祥之后,更俯身吻别舞台,令台下粉丝几乎失控。

王广允在接受记者采访时坦言虽然有遗憾但并不难过,“我其实每一场都有做好离开的准备,走到这阶段每次晋级只是多了一个给粉丝表演的机会。”他称,亲吻脚下的舞台是想感谢这段经历以及对自己有帮助的人,之后则会让自己沉淀一段时间去学习。

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

  ■魏巡

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

  ■王广允

李健称“结果只是附加品”

上周五晚的“7进6”,李健战队的“独苗”王南钧遭淘汰。在“6进5”的现场,李健回归,和陈粒搭档坐镇。对于王南钧的淘汰,李健先是笑说“我的团员都活在我的心中”,之后解释说其实结果对于他们来讲没有那么多意外,只是担心选手感到委屈:“他们都还是孩子,怕他们会无法释然。但他们终究要认识到,努力追求完美是必要的,完美本身不是意义,努力本身才是,让他们看到很多事情身边的人是无法帮助他们的,要靠自己。”李健认为,年轻人应该多多参加这样的比赛,“努力成长,结果只是附加品,对我们来讲结果其实也没有那么多意外,但你要入这一行,心理承受能力必须强大。”而王南钧,也是李健认为在众多选手中非常适合当歌手的一位。

在上一场比赛中,另一位召唤师陈粒因为在自己的战队队员焦迈奇和罗志祥队的养鸡的对战中选择了焦迈奇而招来“护短”等各种议论,当天后台采访被问及此,陈粒依然比较激动:“凭什么他是‘短’呢,我并不认为那是不公正的判断,我当时做的就是自己心里的判断,一个比赛要做到全世界都认可的公正是不可能的事情,音乐是很主观的,我后来看了回放,再来一次我还是会做那样的决定,我还是更喜欢焦迈奇的演出。”

对于接下来的比赛,两位召唤师在“看好谁”这个问题上都比较避嫌,但李健对大热选手魏巡的“宠爱”还是挺明显,他认为魏巡比三年前成熟太多,“已经有自己的风格,也非常全面。”两位召唤师也透露,未来不排除会跟选手合作,李健说:“除了尽可能帮助他们,有合适的作品可以共同演绎,也是很好的一个事情,歌坛无前后之分,音乐上也没有人能说自己是前辈。”

同场加映

高旗李健 首度合作《宋词辑壹》

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

  ■高旗

我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”

新快报讯 8月15日,超载乐队主唱高旗重新出发,携手太合音乐集团发布新专辑《宋词辑壹》,获得了乐迷的一致好评。此次专辑共收录5首传世宋词,主题曲《苏幕遮·碧云天》由高旗好友、“音乐诗人”李健倾情领唱。两大音乐才子首度合作让人耳目一新,完美的音乐表达更是把中国新音乐的探索推上一个新高度。

高旗在上世纪九十年代就组建了中国标志性摇滚乐队“超载乐队”,并创作、制作出《超载》、《魔幻蓝天》、《生命是一次奇遇》等华语经典歌曲,获奖无数,演唱会更空前爆满。2015年,高旗组建“幻境工场”童声合唱团,开始录制宋词歌曲系列作品。“音乐诗人”李健担任了新专辑中两首歌曲的领唱;百度音乐人则负责专辑的海内外独家发行及宣传推广。百度音乐人是目前唯一一个以音乐人为服务主体的社区音乐平台。目前,高旗作曲、制作的《宋词辑壹》已在百度音乐人平台上发起实体唱片与曲谱的预售众筹,成绩斐然。

编辑:林明锋
对《我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”》表态
对《我们是:快男唱将“五小只” 魏巡再当“人气王”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报