吴京:我的志向是成为一名伟大相声演员

来源:搜狐 作者:哈麦 发表时间:2017-08-18 09:02

8月17日17:00-18:00,吴京做客搜狐新闻客户端,跟网友互动。吴京全程开启“段子手”模式,回答问题幽默、机智。在得到夸奖后,他表露心意,“我最伟大的志向,要成为一名伟大的相声演员。”

谈到火到不行的《战狼2》,吴京说,是运气好。“拿最近来说,我们国产片已经被压抑的太久了。第二,中国崛起了,祖国的自豪感越来越大了,中国人希望全世界任何一个地方都能听到中国人自己的声音。中国人的爱国主义情怀一直埋在心里,只是被我恰好点着了而已。”

对于网友关心的《战狼3》,吴京说:“我就不告诉你,我就不告诉你。”

  “中国人的爱国主义情怀一直埋在心里,被我点着了而已”

Q:票房即将破50亿,京哥现在什么感受?

吴京:京哥现在的感受就是坐在地上想吃点东西,上趟厕所。

Q:哈哈哈哈哈哈哈为什么京哥要上厕所!搜狐的工作人员不给你休息吗!

吴京:搜狐的人何止不给我休息啊,还不给我吃不给我喝啊,我要个狐狸都不给我,抠死了(哭腔)。

Q:事情成功讲究天时地利人和,吴京老师你觉得这次《战狼》这么火以上因素各占多少?

吴京:《战狼3》天时地利人和,因素很多,但是我觉得最大的因素是运气好。拿最近来说,我们国产片已经被压抑的太久了。第二,中国崛起了,中国强大了,祖国的自豪感越来越大了,中国人希望全世界任何一个地方都能听到中国人自己的声音。中国人的爱国主义情怀一直埋在心里,只是被我恰好点着了而已。成绩好要归功于我生长在这个和平的国家。

Q:是什么触发您要拍这样这样一部军人背景的电影?家中亲戚多位军人,看后,都大赞。

吴京:因为军人在我心目当中有无比崇高的地位。

Q:最后你手带着国旗过交战区的时候,你心里怎么想的,大家看到这里估计都很自豪和兴奋吧!

吴京:我当时心里什么都没想,就是举着国旗简简单单地冲过去就好了,因为我们背后有一个强大的祖国。那个时候吴京不是主角,国旗是主角。

Q:拍摄《战狼》类型的军事电影,现如今缺乏这样的主题,当时没有志同道合,理解您的人,请问怎么找到那些同舟共济的人呢?

吴京:你得去碰啊,你得去聊啊,这跟谈恋爱一样啊,你连认都不认识呢,你就想跟人家结婚,连手都没牵过你就想跟人家亲嘴儿啊,这哪儿行啊,这需要过程的。

Q:吴导,拍摄《战狼2》的时候哪里您最难忘?

吴京:4077个镜头,每一个镜头背后都充满着血、泪、辛酸、无奈、委屈、憋屈,每一步都难忘,最难忘的就是你提了这么一个我永生难忘的问题。

Q:京哥,女主角为啥叫龙小云呀,《小李飞刀》里也有个龙小云。难道是懒得起名字了?

吴京:你怎么知道我那么懒呢,被你看穿了真不好玩儿。

Q:这两年叫“狼”的影片怎么那么多?

吴京:这个问题我怎么知道,有没有人拍《色狼》啊?

Q:和《战狼2》里的狮子拍戏是什么感受?

吴京:你们知道狮子尿尿是往前还是往后尿吗?

Q:拍动作戏,什么对你来说最头疼?

吴京:头被打的时候肯定头最疼啊。

Q:你的伤都好了吗?

吴京:谢谢你关心我的伤,动作演员受伤在所难免,很正常。我也不希望大家再老拿我的伤说事儿了,伤好的差不多了,再说就矫情了。

Q:想演战狼里面的尸体!回我一下啦~京哥

吴京:来吗?欢迎,我们的尸体一般都是用来用坦克压的。

Q:京哥更喜欢当导演还是演员?求问求问!!

吴京:更喜欢当演员,当导演太累了,什么都得负责,尤其是安全,尤其是我们这种片子,安全性,太吓人了,所以还是当演员轻松一些。

  “去《敢死队》这事儿我咋不知道,《战狼3》咋拍我就不告诉你”

Q:京叔你拍完《战狼3》会拍啥电影,现在有头绪吗?

吴京:《战狼3》完了之后准备养伤、休息、陪儿子、上学、读书、上课、写剧本儿,如果剧本写不好的话我不会开机,因为观众是不会被忽悠的,你们是不会被骗的,你们的眼睛是雪亮的。为了我能够继续拍下电影去,我只能是继续努力喽。

Q:听说只有3部剧本,《战狼》会一直拍下去吗.?

吴京:《战狼》只有三部剧本吗?哎吆这事儿我怎么不知道,你比我还清楚?

Q:《战狼3》什么时候开拍?

吴京:我就不告诉你,我就不告诉你(唱出来的)。

Q:请问《战狼3》会在哪里拍摄?还是原班人马吗?

吴京:《战狼3》在哪儿拍呀,哼哼哼哼,哼哼哼哼哼(笑)。

Q:《战狼3》俺们希望看到楠楠姐身影?

吴京:我媳妇是一个对工作拼命的人,我怕我一要求高,她拼命受了伤之后,我回家咋办啊,你们不能不为我的家庭幸福考虑啊,你们什么心思啊。

Q:想看京哥的武侠片,想看京哥的武侠片,想看京哥的武侠片,想看京哥的武侠片,想看京哥的武侠片,是不是没有这个打算了?

吴京:想看我的武侠片,想看我的武侠片,想看我的武侠片,想看我的武侠片,是吗?谁说我没有这个打算了?谁说我没有这个打算了?谁说我没有这个打算了?我有这个打算,我有这个打算,我有这个打算。但是你等着吧,你等着吧,你等着吧,你等着吧,你等着吧。

Q:京哥,你冒这么大的风险和压力拍电影,嫂子很支持你的吧?会不会不舍得你遭罪而劝你放弃?你俩平时拌嘴不……一般谁让步?

吴京:首先我媳妇不会劝我放弃,因为我媳妇曾经说过,如果说让我放弃的话,完不成我一辈子的梦想的话,可能一辈子就会不开心。至于拌嘴吧,来这儿之前我们还拌嘴了呢,你猜谁让谁呀。

Q:《太极宗师》有木有,《功夫小子闯情关》有木有。《狼3》准备哇拍?还有就是《敢死队》去不去?

吴京:去《敢死队》这事儿我咋不知道啊。至于《战狼3》咋拍啊,我就不告诉你。

  “我最伟大的志向,我要成为一名伟大的相声演员”

Q:京哥去拍《战狼2》会不会带一下辣椒酱这类的去适应新地方的食物?

吴京:从08开始我的背包里有各种各样的东西,因为那时候赈灾的时候养成了习惯。我的包里永远会有一瓶矿泉水,有一个方便面,有一包辣酱,有辣菜,有酒精,有皮筋儿,有手套,还有一把小刀儿,还有各种各样的求生工具。包括避孕套,但是避孕套是为了手划伤之后为了不受手感染用的啊,你们思想不要那么污。

Q:听说你在特种部队待过,吃过蚯蚓夹馒头是吗?

吴京:吃过啊,挺好吃的,你尝尝就行,你去你们那边地里挖点儿,你是北方还是南方人,北方的蚯蚓生命比较长,南方的蚯蚓蛋白质比较多,如果你是四川、云南那边的,你有口福了。有咸味儿。但是记住啊,挖蚯蚓的时候别在厕所旁边挖。

Q:京哥会看微博私信嘛?

吴京:微博私信从不看,冷落谁和不冷落谁呢,不敢看。

Q:京哥,吴所谓哭了你怎么哄啊?

吴京:吴所谓哭了,他妈去哄。

Q:就回我一个问题啊,你酒量现实中大吗?白酒两斤?回我啊,谢谢。

吴京:我估计你喝不过我。

Q:京哥你的身材非常好,非常匀称,告诉我健身的方法呗。

吴京:你想拥有健硕的身材吗?请来《战狼》剧组受虐待就可以了。

Q:京哥平时会保养自己的脸吗?

吴京:我都不要脸了,还保养脸干啥呀。因为动作演员嘛,风吹日晒雨淋的,有的时候,尤其一打起来,又晒啊,又是出汗啊,根本上不了妆。就长了一张糙脸,我又不靠脸吃饭,所以我就别保养了吧,以后慢慢保养,希望还能保回来。

Q:京哥,平时除了工作,有哪些爱好?

吴京:平时就是锻炼身体啊,潜水啊,骑马啊,徒步啊,跑步啊,越野啊,射击啊,飞行啊,爬雪山啊,滑雪啊,干点力所能及的事儿呗。

Q:吴京你的粉丝那么支持你想对你的粉丝说这什么?

吴京:特别想对我的粉丝说,真的,难为你们了,做我的粉丝真的挺不容易的,其他的一些艺人一年可能两三部戏,而我十年就拍了三部电影,总是让你们在期待中度过。还好,算是没给你们丢脸吧,也算是我比较欣慰的一件事情。但是后面可能的日子还是会苦等,因为不敢对不起粉丝的期待啊。

Q:听了这么多回复,更坚信你是一个被演戏埋没的段子手了。

吴京:我最伟大的志向,我要成为一名伟大的相声演员。

编辑:小红
对《吴京:我的志向是成为一名伟大相声演员》表态
对《吴京:我的志向是成为一名伟大相声演员》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐