汪峰鸟巢演唱会彩排200多名工人打造超炫舞台

来源:搜狐 作者:肖旋 发表时间:2017-08-17 11:16

距离汪峰“岁月”巡演首站开唱已不足一个月,演唱会终于进入到正式演出前最重要的环节:一比一排练。8月16日晚,在国家奥利匹克体育中心一比一排练正式开始。当晚8点,汪峰准时出现在了舞台上,配合打出的炫丽光效,开始了持续2小时的彩排预演。虽然下着小雨,汪峰依旧身穿短袖轻装上阵,接连演唱多首经典曲目,追光、音响、乐队伴奏,一切都与正式演出无异。

“一比一排练”是欧美艺人经常使用的一种彩排方式,舞台搭建一比一还原;现场舞美一比一还原;现场扩声与监听音响一比一还原;现场演出环节一比一还原。在国内,除了张艺谋在自己的演出《对话·寓言2047》中使用,也只有汪峰使用过,在华语乐坛更是仅此一家。

在现场,我们还看到两台没来得及撤场的巨吊和二十多辆载重车,如此巨大的工程,令人都不禁感叹,这是要造楼吗?而据工作人员介绍,仅仅是把Xman的头吊装到舞台上方,就需要动用两台45米的吊车;为了符合承重,此次的舞台搭建更是特别采用黑钢材质的特殊结构,有别于传统的雷亚架。作为此次巡演舞台的一大亮点,Xman从公布伊始便吸引了人们的关注。而实现此工程难度极大的全新创意,光是人力就需要200多名工人24小时连轴转。

据悉,汪峰2017岁月超级巡演“复华标准生命之夜”首站北京将在9月9日鸟巢正式举行,届时“Xman”的一切悬念都将揭晓。

编辑:小红
对《汪峰鸟巢演唱会彩排200多名工人打造超炫舞台》表态
对《汪峰鸟巢演唱会彩排200多名工人打造超炫舞台》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐