吴碧霞 领衔《红楼梦》音乐会

来源:金羊网 作者:何晶 发表时间:2017-08-11 15:00

  广东民族乐团(资料图片)

9月23日晚,广东民族乐团2017-2018音乐季将在星海音乐厅拉开序幕,上演“经典回首30年——传世名著《红楼梦》全版音乐会”。本次音乐会由著名抒情花腔女高音吴碧霞领衔主演,以民乐音乐会的形式,把1987版电视剧《红楼梦》中感人至深的音乐和插曲“原貌复原”。电视剧《红楼梦》配乐的作曲家王立平也将亲临音乐会现场,与观众分享其创作心路历程。

今年正好是1987版《红楼梦》播出30周年,本次音乐会也可视作粉丝们重温经典的纪念。音乐会由电视剧版作曲家王立平担任艺术总监,广东民族乐团音乐总监兼首席指挥张列担任指挥,抒情花腔女高音吴碧霞领衔。吴碧霞的演唱有着丰富的艺术表现力和艺术感染力,被誉为“中西合璧的夜莺”。她将民族唱法和西洋美声唱法集于一身,曾获“全国声乐比赛”民族唱法一等奖、“中国国际声乐比赛”第一名、“西班牙毕尔巴鄂国际声乐比赛”第一名等各种奖项。

  吴碧霞(资料图片)

据悉,本次音乐会将以民族管弦乐、独奏、齐唱、混声合唱、朗诵等多种形式,上演电视剧《红楼梦》中的经典音乐及歌曲,包括《红楼梦序曲》、《枉凝眉》、《葬花吟》、《题帕三绝》、《红豆曲》、《晴雯歌》、《聪明累》等。

(何晶)

编辑:林明锋
对《吴碧霞 领衔《红楼梦》音乐会》表态
对《吴碧霞 领衔《红楼梦》音乐会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网