《心理罪》李易峰被赞“从影最佳” 获原作者肯定

来源:时光网 作者: 发表时间:2017-08-10 09:38

  李易峰、廖凡在首映现场

根据同名小说改编的电影《心理罪》今日在京首映,原著作者雷米赞李易峰的表演是“从影以来最好的一次”,因为李易峰在片中是警队实习生,现场还被饰演警队队长的廖凡授予“优秀实习生”奖杯,他戏谑地发表了一番获奖感言,称想“早日拿个影帝”。

电影根据《心理罪》系列小说第一部《画像》的开篇故事“血之魅”改编,将方木(李易峰饰)的故事线拉回到他的大学时代,那时还是犯罪心理学研究生的他初入警队跟随刑警队长邰伟(廖凡饰)实习。但作为实习生的方木却恃才傲物,也因冲动鲁莽闯下大祸,而邰伟和法医乔兰(万茜饰)不由对方木立志做警察的决定产生了怀疑。随着案情的推进,方木与邰伟在经历过重重考验后,终于成为一名合格的警察。

雷米是是中国刑事警察学院犯罪心理学教师,他现场对电影发表评价:“原本我很忐忑,现在有个说法叫毁原著,但看完电影后,我觉得编剧对小说做了很好的调整和扩容,李易峰将方木这个天才的蜕变过程拿捏得很好,可以说是贡献了从影以来最好的一次表演。编剧还给廖凡饰演的队长成功增加了前史,在影帝实力的加持下,让人看到了更多惊喜。”

  李易峰接过“优秀实习生”奖杯

作为影帝,廖凡也表达了对李易峰的勉励,称他“认真、努力、前途无量”,并说《心理罪》只是李易峰的“开始”。接过“优秀实习生”奖杯的李易峰发表“不正经”获奖感言:“很开心可以拿到这个奖,感谢父母,谢谢国家的栽培,感谢广大人民群众的厚爱,我会再接再厉,争取当个老司机,早日拿个影帝。”

现场能够看出,廖凡与李易峰合作愉快,谈到日前收官的9城路演,廖凡调侃:“最大的感受是意外,第一没想到雷米老师的书迷这么多;第二没想到小李的粉丝这么多,本来我以为我俩同时去的地方会有他的影迷,结果我单独去的场次也有他很多粉丝,但在我的游说下,他们都变成我的粉丝了。”

此外,在首映伊始,主创们也集体为四川九寨沟县的地震受灾同胞祈福,希望灾区人民早日度过灾难,重建家园。

编辑:小红
对《《心理罪》李易峰被赞“从影最佳” 获原作者肯定》表态
对《《心理罪》李易峰被赞“从影最佳” 获原作者肯定》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

时光网