《三生三世》导演再谈恶评:先去看才有公断

来源:搜狐 作者:肖旋 发表时间:2017-08-10 09:19

  邓童天、赵小丁、胡玫接受采访

8月9日下午,歌手邓童天在京举办“三生如初见”暨电影《三生三世十里桃花》宣传曲MV首发会。当天,《三生三世》的导演赵小丁也参加活动,并再度回应网友对电影的恶评。他说,有争议是好事,但如果是超过电影之外的评论,希望观众去电影院自己感受。

电影《三生三世十里桃花》正在全国各大院线热映,此前已公布的三首电影歌曲分别由那英、张靓颖、霍尊演唱,堪称OST的顶配阵容。对于为何选择邓童天与那英、张靓颖、霍尊同唱电影歌曲,赵小丁导演在现场表示:“邓童天的声音特别甜美纯净,完全符合电影美轮美奂、痴情缠绵的情境和调性,最后呈现出来的效果正是我想要表达的感觉。” 此次为《三生三世》献声,邓童天前期也做足了功课,为了更好地诠释白浅与夜华的三生情缘,她把电影认真观看了两遍,“这首歌我们准备了一年,从选曲、作词、编曲、录音,再到MV的拍摄,全程都是在赵小丁导演的艺术指导下完成的,我也希望通过自己的演绎更好地配合电影情节。”

发布会当天,著名导演胡玫也现身支持,并当场盛赞邓童天有天赋。胡玫现场透露,二人相识于一次偶遇。胡玫导演在为电视剧《曹操》做音乐录音时,发现演员的口型与音乐一直难以配上,正当苦恼时,听到隔壁录音室传来一阵仙音,于是主动过去寻求援助。初见胡导,就遇上这样高难度的求援,邓童天爽快答应。于是,她泡在录音棚,仅凭画面上演员的口型,现场创作出古韵歌词和旋律,令胡玫导演又惊又喜。缘于对其声音的认可,后来电视剧《曹操》中所有女性角色的音乐,就都由她一人代唱完成,自此,二人也建立了深厚的友谊。

胡玫导演更透露,在自己的下一部电影《进皇城》中,将再次与邓童天合作,邀请她演唱主题曲,“音乐最难的就是那一点能够打动人的东西,我觉得童天的歌声里恰恰具备这种难得的品质,所以让她来唱我很放心。”随后,赵小丁、胡玫二位导演还共同送上一只制作精美的永生花“独角兽”,祝愿邓童天在音乐道路上繁花似锦。

近日电影《三生三世》受到众多争议,导演赵小丁现场也再度回应了该话题,称有争议是好事情,“我都把它分两种,一种是在电影层面之内的,一些客观中肯的,我们都认为是善意的,我都会接受,跟他沟通。另外一种,超过电影本身之外的,大家都有目共睹的,清者自清。我觉得更多的观众你们去感受这个电影,你们自己自有公断。”

编辑:小红
对《《三生三世》导演再谈恶评:先去看才有公断》表态
对《《三生三世》导演再谈恶评:先去看才有公断》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐