演艺之路渐入佳境获赞 周冬雨演技不断进阶

来源:北青网 作者: 发表时间:2017-08-10 08:36

  周冬雨《春风十里》再演初恋

近来,电视剧《春风十里不如你》持续热播中,周冬雨凭借对肖红一角的精准把握,再次获得观众肯定。肖红欢脱可爱的模样,更是成为网络上新一度流行表情包,对比《七月与安生》中的安生,《喜欢你》里的顾胜男,不变的是对表演的热情,进阶的是对角色更深入的理解和把控。跨越人设细分,周冬雨完美驾驭不同类型人物,鲜明的表演方式逐渐收获越来越多认可。

走出自己独一无二的风格

自《春风十里不如你》播出以来,收视口碑高开高走,周冬雨饰演的肖红随性自我,勇敢追爱,真实鲜明的性格逐渐收获观众认可,被评“遇见爱情的小红是个疯丫头”。在最新的剧情里,“帽檐杀”成为新一波圈粉利器,周冬雨完美诠释了初恋的青涩之感,将“突如其来的对视”恰到好处地表现出来,心跳与萌动更是通过“眼技”呈现,眉眼之间的戏剧性正是演技的最好认证,有自媒体评:周冬雨演活了社会你红姐。

对比之前角色,周冬雨每一个经典形象都各具特色,《七月与安生》中“浪迹江湖”游走在世界边缘的安生,饱尝酸甜苦辣的眼里是对世事的通透;《喜欢你》里不修边幅的小萝莉厨师,写满了奇思妙想,满脸都是“狡黠”。加之《春风十里不如你》的肖红,周冬雨诠释得小妞形象鲜明生动,逐步树立起了属于自己的表演风格。

驾驭不同风格的百搭体质

穿梭在不同类型的作品中,并以松弛的状态呈现不同的角色,周冬雨练就了属于自己的百搭体质,出道伊始的《山楂树之恋》搭档窦骁,之后的《心花路放》携手黄渤,《少年班》结识孙红雷董子健……越强则强的表演张力,在不同的对手演员中得到历练,恰到好处的表现逐渐积累起属于金马影后的实力。

类型各异的角色颠覆着人们对于她乖乖女的想象,粉丝开始喊她“冬叔”,有人将她身上特有的特质定义为:清纯与诱惑、乖巧与叛逆的混合气质,天然地穿越于各种角色类型之中,与搭档碰撞出奇妙火花:可能是静秋和老三,那种充满年代感的淳朴和羞涩;可能是安生与七月,那种灵魂镜像下的相知相融;可能是顾胜男和路晋,那种中二萝莉与霸道总裁的奇妙组合……

不断进阶成长的实力演员

用一部部作品圈起了属于自己的演艺之路,用大笑一次次释放自己的表演天性,似乎有点儿“无所顾忌”,却是演员最为难得的放松姿态。《七月与安生》的监制许月珍曾说,周冬雨完全是凭直觉演戏,她喜欢现场发挥。“她有一套自己很独特的东西,我们一直鼓励她……”陈可辛补充道。

天然的直觉加之后天的历练,不断创作出一部部经典的作品,这种渐入佳境的状态也许来自不忘初心的真诚,她喜欢说“真的”,喜欢在每句话后展现坦诚,有人评价这种“直给”模式就是:把自己直愣愣地推到对方面前。坦然甚至有点耿直的个性,让人不禁为她的简单、直率点赞。而这也是演员身份之外,最博观众好感的基础素养,与自身专业实力相辅相加,让人点赞。

编辑:小红
对《演艺之路渐入佳境获赞 周冬雨演技不断进阶》表态
对《演艺之路渐入佳境获赞 周冬雨演技不断进阶》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

北青网