吴京:《战狼2》 让我成了靶心 票房已突破22亿元

来源:金羊网 作者:何晶 发表时间:2017-08-05 09:01

吴京、卢靖姗、张翰(左起)

吴京、卢靖姗、张翰(左起)

连跑26场路演,硬汉吴京也吃不消了

昨天下午,吴京执导并主演的《战狼2》累计票房已突破22亿元,他和张翰、卢靖姗等主演则来到广州路演。因天气原因差点导致航班延误,吴京一亮相就连连对媒体说“对不起”。但在发布会后的专访环节,他还是掩饰不住身体的疲惫,一有工作人员在眼前晃动,吴京就感觉思维被打断,“睡眠不够、脑子缺氧,大家包涵”。《战狼2》全国路演共30站,广州是第26站。记者问他,既然身体吃不消了,为什么不取消一些,他说:“《战狼》跑了24站,《战狼2》总得有点突破。”他还开玩笑说:“这就叫自作孽、不可活。”

记者 何晶

摄影 黄巍俊

A  不知道《战狼3》该怎么拍

羊城晚报:《战狼2》票房这么好,心情如何?

吴京:我也在思考,怎么情况忽然就不一样了?可以说《战狼》是我射出去的箭,以炮灰的心态杀出去,成功了是英雄,不成功是“烈士”。《战狼2》让我变成了靶心,我不是装,是真的蛮紧张的。好像大家忽然把打破纪录的压力都放在你身上了。我觉得还是不要这样,纪录永远会被打破,自己千万不要陷进去。《战狼2》当然有缺点,我只是戳中了观众喜爱的点,戳中了观众喜欢的情绪,并非我们做得多好,也不是吴京到了怎样的地步。我现在更多的压力来自后边该怎么拍。说实话,现在真不知该怎么拍《战狼3》。

羊城晚报:接下来的计划就是《战狼3》?

吴京:今年下半年打算养养伤,拍摄过程中很多时候我都是瘸着腿跑的。接下来还要陪陪家人,儿子都快不认识我了;还要琢磨剧本,感觉自己的东西不够用了。《战狼》没开机前,前三部的剧本就有了,因为各种原因,第三部的剧本变成了现在这部《战狼2》。就观众喜欢的程度来说,下一部压力非常大,因为下次不见得你就可以抓住观众喜欢的点。

羊城晚报:你认为观众喜欢《战狼2》的原因是什么?

吴京:爱国这件事,我觉得是很接地气的。其实,爱国情绪在观众心里隐藏了很久,需要一部戏、一个角色把这种情绪释放出来。《战狼2》的很多内容来自真实案例,比如从利比亚撤侨,安全撤离三万五千人,这是真实发生的。我从1986年开始有出国经历,当时中国护照要办签证非常困难,但现在不再这样了,身边也有很多人跟我讲他们的亲身经历,真的为自己是中国人而自豪,这种情绪让我觉得特别牛,特有自豪感。

编辑:alan
对《吴京:《战狼2》 让我成了靶心 票房已突破22亿元》表态
对《吴京:《战狼2》 让我成了靶心 票房已突破22亿元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网