陈奕迅再推国语双单曲EP 全新国语大碟今秋发行

来源:搜狐 作者:搜狐音乐 发表时间:2017-08-04 11:21

环球音乐旗下Eason陈奕迅(5/23)无预警发行全新国语双单曲数字EP《放&披风》,一快一慢的搭配让期待Eason新歌已久的广大乐迷们大呼惊喜。动感搭配感动,陈奕迅用声音向华语乐坛注入了一股强劲的力量。近一周以来,Eason在个人官方微博上多次趣味剧透,吊足大家胃口后,众人翘首以盼的第二张国语双单曲EP《海胆&谁来剪月光》于8/1日凌晨正式开启预售,成为乐坛惊喜。而最新EP中的两首歌曲《海胆》和《谁来剪月光》也在今日(8/4)零点在各大数位平台正式上线。

《海胆 &谁来剪月光》沿袭了《放&披风》快慢混搭风格,用明快的《海胆》戏谑人到中年的“内心世界”与“坚强外表”的反差;用温柔的《谁来剪月光》诉说对爱情的渴望。该EP在各大数字平台开启预售后引发了无数乐迷粉丝的强烈关注,“医生出品必属精品”的盛赞在乐迷中广为流传,大受欢迎。

《海胆》由文笔细腻的词人代表葛大为担纲填词,将人到中年经历过情感历练后的沧桑感深刻的诠释出来,运用食物“海胆”与人性之间的微妙联系,看似软弱的没个性,却在内涵中充满无与伦比的味道变幻,“不是没个性而是不任性”!在制作人Jerald的轻快旋律下,Eason唱出了“不轻易显露出自己内心,不轻易给人看穿脆弱”的铁汉柔情,“在玩世不恭的外在伪装下,夜深人静也是会在暗夜啜泣”。呈现专属于男人的内心世界对话。《谁来剪月光》则由知名作词人易家扬填词创作,借由月亮来抒发情感。中国人一向擅长用月亮来充当人类爱情的精神象征,透过月亮来表达对爱的渴望和向往。整首歌曲有如看着中国的山水画到进入梵高的油画世界中,有种说不出的冲突融合感,就如同爱情一般令人难以捉摸。

Eason陈奕迅受邀参加音乐类电视节目《中国新歌声》第二季并担任明星导师,节目中经常妙语如珠,一言一行备受大家关注,节目片段更在网络上广泛流传扩散,深受海内外观众及粉丝乐迷的喜爱与追捧。首次加盟节目的“陈导师”初次登场就对抗“资深老将导师”,奇招频出上演学员争抢大战,更在节目中冒充学员,自称“爱音乐的陈二萌”。经过三期节目的“陈导师”除了以音乐俘获众人外,还出其不意的凭借众多搞怪夸张的表情走红网络,成为时下流行爆款“行走的表情包”,热度居高不下。据悉,Eason陈奕迅的全新国语大碟将在10月份正式发行,敬请持续密切关注。

编辑:小红
对《陈奕迅再推国语双单曲EP 全新国语大碟今秋发行》表态
对《陈奕迅再推国语双单曲EP 全新国语大碟今秋发行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐