遭索赔420万 张铁林:可承担合理的心理治疗费

来源:网易 作者: 发表时间:2017-07-27 08:36

7月26日,演员张铁林与其非婚生女儿张某的纠纷案在酒仙桥进行一审,原被告本人均未出庭。在3小时的庭审中,法院就原告张某向被告张铁林索赔360万精神损失费及60余万大额医疗、教育费用两案进行了审理。庭审后,张某生母侯女士向媒体表示,张铁林的冷漠无情对女儿造成了巨大伤害;而被告张铁林代理律师则认为,父女间的关爱应该是相互的,双方都应该退让一步。案件当庭未审判。

今天下午13点40分,北京市酒仙桥法庭开庭审理以上案件,原告张某与被告张铁林均未出席。据原告代理律师透露,目前张某的抑郁症还未痊愈,需在家静养。而张铁林的代理律师则表示,张铁林目前人在外地出差,不便出席法庭。

在3个多小时的庭审中,原被告双方就案件焦点进行详细的主张和质证。原告认为,在张某16年的成长生涯里,父亲张铁林都未履行抚养义务,对女儿的身心都造成了巨大的伤害,因此他们提出的赔偿诉求完全合理。为此,原告方提交了医疗、求学票据和证件,以及相关的短信、视频证据。

而针对这笔总额高达420多万的索赔金额,被告代理律师提出,张铁林只愿意承担其中合理真实的费用,对于张某就读北京电影培训班的教育费用,以及牙齿矫正等部分医疗费用,被告方提出了质疑。至于精神损害赔偿方面,张铁林的代理律师则表示,“父女之间的关爱是相互的,这么多年张某作为女儿也没有主动关怀父亲,张铁林也很难过。”            

编辑:小红
对《遭索赔420万 张铁林:可承担合理的心理治疗费》表态
对《遭索赔420万 张铁林:可承担合理的心理治疗费》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

网易