《建军大业》提档今日上映 创"明星阵容新纪录"

来源:金羊网-新快报 作者:梁晓雯 发表时间:2017-07-27 08:26

热血战争巨制《建军大业》提档一天于今日(27日)正式公映。日前,“史无前例31位明星阵容”的首映会上,刘烨、朱亚文、黄志忠、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、董子健、霍建华、张天爱、白客等集体亮相,总策划兼艺术总监韩三平、导演刘伟强、监制黄建新也现身“保驾护航”。从体裁、体量、阵容来看,不少人看好影片可能是暑期档最大赢家。

《建军大业》提档今日上映 创'明星阵容新纪录' 

导演刘伟强起用90后年轻人,再现历史人物“年轻时的模样”:

只有越真实的年龄 才有越真实的感动

■新快报记者 梁晓雯

“史无前例”31位演员亮相,再创“明星阵容新纪录”

热血战争巨制《建军大业》提档一天于今日(27日)正式公映。日前,“史无前例31位明星阵容”的首映会上,刘烨、朱亚文、黄志忠、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、董子健、霍建华、张天爱、白客等集体亮相,总策划兼艺术总监韩三平、导演刘伟强、监制黄建新也现身“保驾护航”。本片也成就了近年来最大规模首映、最有话题性的拍摄以及最具主旋律的“三最”。

从体裁、体量、阵容来看,不少人看好影片可能是暑期档最大赢家。片中一众年轻演员的表现也得到观众的强烈认可,从最初对青年演员的质疑,改变为称赞“一次演技的飞跃”。被称赞“为红色电影注入新鲜血液”的刘伟强也笑称自己感动得“要哭了”。现场不少颇有话题性的一众年轻男演员都放下“偶像人气包袱”,老中青三代演员大集合,展现电影圈的团结一致。

主旋律商业大片?

“热血青年领袖”走出一条新路

影片生动还原了那段历史,拍出了主旋律电影的新风尚。热血激燃的战争场面让人激动,无论是“四一二”的血腥,南昌起义的激战,还是三河坝战役的惨烈,“大场面”、“强爆破”的商业元素也刷新了国产红色电影的新纪录,更称得上“最符合世界主流”又“最符合年轻观众”的大片,已经不是早年观众认知的主旋律风格。

电影有大量战争戏的燃点爆点,也有不少明星演员的萌点雷点。电影中,我们曾经熟悉的历史人物都在片中“集体变年轻”,甚至有了更为生活化的展现。明星们演绎的年轻版毛泽东、周恩来、朱德、叶挺,都将给观众全新的、生动的新感观。不过,作为一部男人戏,片中女性角色的戏太少,只能称得上是点缀。

《建军大业》提档今日上映 创'明星阵容新纪录'

90后成功“抢饭碗”?

年轻男演员演技高于预期

相比电影系列前两部《建国大业》、《建党伟业》,“建国三部曲”系列的第三部《建军大业》是献礼建军90周年的红色主旋律电影,但本身的故事性、情节感、商业化都有了新的高度,不仅仅刻画了历史,也更有“电影质感”,几位主演们不只是蜻蜓点水,而是贯穿全片的重要人物;其他“打酱油”的角色也算可圈可点,在数以秒计的时间里表现演技。

90后演员挑大梁成为《建军大业》最大胆的尝试,一众年轻男演员,无论戏里还是戏外演技都有了“飞升”。一方面,他们打破了最早被质疑“不像历史人物”、“演技可能比较差”的猜测,电影中“青年领袖”独有的朝气和热血颇具真实的感染力;另一方面,他们也抛下了过往人气包袱,在影片中“认真了一把”,拍摄幕后也都不敢偷懒耍大牌。可以说,除了这部戏,不可能再有哪一部戏把鹿晗、欧豪、刘昊然、马天宇、李易峰、陈伟霆、张艺兴、董子健等“集邮在一起”。

明星们拍摄时“争分夺秒”地为自己争取镜头,观众进入影院后也千万不要玩手机,因为可能你喜欢的他们就在眨眼之间“秒没”。当然,“数星星”仍然是观影的最大乐趣之一,考验观众对于年轻一代演员的“认脸功力”。

可以说,这些曾经被质疑的90后年轻偶像,终于在主旋律电影中为自己“扳回一城”,甚至超越了以往观众心目中的80后一线明星,至少导演刘伟强是强硬地要求一定要用年轻人,因为只有越真实的年龄,才有越真实的感动。如果你带着质疑去看这部电影,你也会发现惊喜和新思路。打响暑期最强片第一枪的《建军大业》,无疑是今年最不应该错过的电影。

编辑:林明锋
对《《建军大业》提档今日上映 创"明星阵容新纪录"》表态
对《《建军大业》提档今日上映 创"明星阵容新纪录"》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报