游戏衍生综艺播出效果不理想 看明星玩游戏?没兴趣!

来源:金羊网 作者:王莉 发表时间:2017-07-17 07:02

节目请来不少明星

节目请来不少明星

蔡康永和马东主持“饭局”

蔡康永和马东主持“饭局”

《饭局的诱惑2》等游戏衍生综艺播出效果不理想    

“天黑请闭眼……”随着这句熟悉的台词,集脱口秀和“狼人杀”游戏于一身的综艺节目《饭局的诱惑》第二季近日上线。然而,与第一季大受好评不同,网友们纷纷对第二季大呼失望:“节目改得太不尽人意。”

《饭局的诱惑》去年推出第一季时颇受欢迎,不仅令桌游“狼人杀”再度风靡,还让不少人看到了游戏衍生综艺的大好前程。然而改版升级的第二季遭遇差评,前不久推出的基于爆款手游《王者荣耀》的综艺《集结吧!王者》也被指“无聊”,游戏与综艺结合这条路,真的不太好走。

记者 王莉

玩少了,谈多了 升级不太合观众胃口

《饭局的诱惑》第一季访谈和游戏环节相对独立。节目设置了“谎言时间”环节,当期嘉宾会在主持人马东、侯佩岑的拷问下进行或真或假的大爆料,贡献了不少笑料。到了第二季,访谈和游戏融为一体,“谎言时间”取消,玩游戏贯穿始终,更具有游戏改编综艺的气质。

马东表示,这样做是想打破“饭”和“局”之间那堵墙,做到真正的“局中吃饭,饭中藏局”。然而网友对此似乎并不接受:“最有看头的‘谎言时间’环节没有了,不如之前的好看。”

至于“饭局”的部分,第一季当嘉宾出于各种原因不能编造谎话时,便要吃一口特制的“黑暗料理”以示惩罚。马东曾经在接受采访时表示:“一个节目不是将所有的元素像拼积木一样拼起来。我们要营造的是一个可以真诚交流、自然聊天,同时又有戏剧关系起伏的环境,而很多人的社交场合发生在饭桌上,所以我们觉得‘饭’是需要保留的”。

然而在第二季节目中,嘉宾面前的“饭”几乎成了摆设,还没来得及吃就因为要开始游戏而被撤下。对此,网友的反应和有的嘉宾一样蒙圈:“说好的‘局中吃饭’呢?”

除此之外,网友吐槽的问题还有:蔡康永加盟的确令访谈环节更犀利,但总令人产生穿越到了《康熙来了》的感觉;一期节目只玩一局“狼人杀”,访谈成了主要支撑,但访谈内容过于平淡,导致节目娱乐性降低……

相比《饭局的诱惑》第一季播放量突破5亿,第二季第一期目前才刚过1200万点击量,尽管制作方在各个方面都做了升级,网友们仍然大呼失望:“节目改得太不尽人意,还是去回看第一季吧。”

编辑:alan
对《游戏衍生综艺播出效果不理想 看明星玩游戏?没兴趣!》表态
对《游戏衍生综艺播出效果不理想 看明星玩游戏?没兴趣!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网