《中国新歌声》第二季前晚开播 刘欢哭了,《从前慢》又红了!

来源:金羊网 作者:龚卫锋 发表时间:2017-07-16 09:01

叶炫清演唱的《从前慢》深深打动了刘欢

叶炫清演唱的《从前慢》深深打动了刘欢

前晚,《中国新歌声》第二季(简称《中国新歌声2》)在浙江卫视开播,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦组成的豪华导师阵容正式与观众见面。首期节目长达1小时45分钟,一半时间在“秀导师”,另一半时间留给了六位选手:有藏族女孩唱《穷开心》,有美女DJ唱《淘汰》,有玩B-BOX的,有表白Eason的,还有华裔寻根……都颇有噱头。

尤其值得一提的是,诞生于2015年《中国好歌曲》的歌曲《从前慢》,在登上同年的央视春晚后,前晚在《中国新歌声2》首播中又红了。19岁绍兴女孩叶炫清用这首歌把刘欢当场唱哭。刘欢哽咽地说道:“从开始到现在,叶炫清是第一个打动我的人。”据悉,《中国新歌声2》再次为浙江卫视拿到了同时段收视率冠军。

记者   龚卫锋

周杰伦那英对唱《因为爱情》

周杰伦那英对唱《因为爱情》

四位导师合唱《沧海一声笑》

四位导师合唱《沧海一声笑》

导师预演“魔鬼六次方”

《中国新歌声2》的开场和往年不大一样。在“唱歌+选人”的正式环节之前,这次导师的“前戏”不是一般的多。一开始,主持人华少让四位导师坐在一起,让他们匿名互相提问题。这个环节除了制造噱头,也是为了给导师建立“人设”,尤其是对于回归的刘欢和新加盟的陈奕迅,显得尤为重要。

按照今年的赛制,在淘汰赛阶段有一个名为“魔鬼六次方”的环节,四位导师经过排列组合,派学员进行两两PK,共六轮。前晚,导师们就亲身提前预演了一次“魔鬼六次方”。陈奕迅与那英对唱《天地在我心》;周杰伦与刘欢对唱《一笑而过》和《你的背包》;陈奕迅和周杰伦对唱《谢谢侬》和《印第安的老斑鸠》;周杰伦和那英对唱《因为爱情》;陈奕迅和刘欢对唱《菊花台》;那英和刘欢对唱《过把瘾》。最后,四位导师合唱了一曲《沧海一声笑》。其间,导师们还根据个人风格,对歌曲进行了不同程度的改编。

这15分钟的“巨星演唱会”相当惊艳。不少网友在弹幕留言:“很有味道,不明觉厉!”陈奕迅用粤语唱出一句“沧海一声笑”时,粤语歌迷们更是激动不已,直呼回忆起了香港武侠电影的经典画面。

编辑:alan
对《《中国新歌声》第二季前晚开播 刘欢哭了,《从前慢》又红了!》表态
对《《中国新歌声》第二季前晚开播 刘欢哭了,《从前慢》又红了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网