《星际特工》吕克贝松:吴亦凡很棒,我还给他加戏

来源:搜狐 作者:马蓉玲 发表时间:2017-07-12 09:45

  导演吕克-贝松到沪畅聊新片

  吴亦凡在《星际特工》中饰演纳泽

由导演吕克-贝松执导的科幻片《星际特工:千星之城》筹备7年之久,耗资高达2.1亿美金,将于7月21日北美上映。7月11日,吕克-贝松抵沪,与媒体畅谈该片制作、演员以及与好莱坞超级大片比较等话题。当被问及选择吴亦凡是否出于中国票房的考虑,吕克-贝松当场否认:“这是非常愚蠢的想法。”导演大赞吴亦凡很棒,并爆料还特别为他加戏。

拍《星际特工》圆童年梦

“筹备7年,2000人一起协作”

  《星际特工》男女主演

《星际特工:千星之城》根据同名法国系列漫画改编,原著漫画相当有趣,将太空歌剧、探险元素以及当时备受关注的时间旅行等等都巧妙融合在一起。一群可以穿越时间和空间的“星际警察”,在不同的时空里来回穿梭,共同执法,最后掀动了一系列的矛盾。吕克-贝松自曝从小就是该漫画的发烧友,“那时候我才10岁,生活在农村,什么也没有,电视也是黑白的,只有一个频道,也没有互联网和电话。我没有事干,我第一次看这本动画,就已经爱上了它。这里面两个人物,一个是韦勒瑞恩,一个是洛瑞琳,他们两个在时空当中,还有很多的外星人。通过这样的动漫,让我能够逃离农村单调的生活。”

《星际特工:千星之城》筹备了7年之久,“我在10年前买到版权,在我之前有一家很大美国电影公司,拥有版权的,但是很多年他们什么也没做。我就闭嘴静悄悄地等着,总算等到版权失效,我立马就出手了。不过坦率的说,最初3年我们跟那家美国公司一样也没什么区别,我们也不知道做什么。7年前我们说试试吧,我们一直在做研究,在做规划。因为那个时候我们觉得技术没有完全成熟,太多的东西不知道从什么地方开始着手,所以我们是慢慢的一点点的开始的。直到4年前,我们才觉得已经准备好了。”吕克贝松坦言,筹备过程中困难重重,“你看这个漫画可能只需要20分钟,电影要花两个小时,需要花很大的心思。我觉得在这个电影当中,最重要的就是团队的协作,加入了年轻的艺术家,一共有2000人一同协作。”

近年,改编自漫画作品的漫威系列和DC系列超级大片已经席卷全球市场,取得了惊人的票房成绩和文化影响力,《星际特工》与传统的好莱坞科幻大片究竟有什么区别?“两者并不一样,我也很不愿意观众到电影院里除了好莱坞电影之外没有别的选择。巴黎也许是全球最具电影多样性的城市,我相信中国人也同样不会只对好莱坞感兴趣。美国的超级大片很多是拍超级英雄,输出的是美国力量,你们可以看到美国的超级英雄对抗邪恶拯救世界,那些邪恶很多都来自美国之外。而我并不想拍超级英雄,你们将会看到我们在《星际特工》里讲的就是普通的男孩女孩的爱情故事,他们是星际特工但不是超级英雄,他们没有超能力但有英雄主义,男孩子用自己的爱和勇气,聪明才智来赢得女孩的芳心,他们疯狂的冒险发生在未来的宇宙空间,他们会合作各种的外星文明和外星生物。当今社会压力太大了,我会带大家花两个小时逃去精彩的外太空。”吕克-贝松说。

选吴亦凡为中国票房?

“他很棒!我还给他加戏了!”

《星际特工:千星之城》里的演员阵容绝对对得起这两亿美金的大制作,无论男女主角“小绿魔”和“卡抽”,还是特别出演吴亦凡和蕾哈娜,都是全球大热的偶像明星。对他们的表演记者兴趣盎然,吕克-贝松则赞赏有加。

当记者提问“选择吴亦凡是否冲着中国票房而来”,吕克-贝松抑制不住的大笑:“因为他棒啊!肯定不是因为我要适应中国的市场,如果这样想的话,那就是个错误,而且是非常愚蠢的想法。事实是因为他适合这个角色,我很喜欢他,他很努力,能听懂我需要什么,也会尽力去表现。他不会像有些演员一样说这个不行那个不行,不会说我觉得不应该这样,而是完全按照导演的要求来表现,甚至做得更多,我就是需要这样的演员。作为导演,我只考虑作品,不考虑市场,就像我跟中国公司合作也不是因为中国市场,而是他们够优秀。我知道他曾经在韩国受训,他能够以开放的心态去跟各种团队交流、合作,所以我后来还给他加了戏,你们中国媒体一定也要信任自己的演员,要相信他能演得很好。”

从预告片中看到,蕾哈娜的瞬间变装相当惊艳,蕾哈娜的戏份有多少引发粉丝关注,导演现场揭秘:“我给了她很多戏份,大概有20-25分钟,蕾哈娜在电影里有相当丰富的情感表达,绝不只是唱歌而已,而是一位终极艺术家。”

导演还直呼压根对吴亦凡和蕾哈娜唱歌不感兴趣,“我很不喜欢演员在电影里只是‘我’,而应该是角色,我看过太多电影里,演员一直在我我我我我,只有自己,没有作品,而吴亦凡和蕾哈娜在我眼里只是演员,并不考虑唱歌的事情。”

编辑:小红
对《《星际特工》吕克贝松:吴亦凡很棒,我还给他加戏》表态
对《《星际特工》吕克贝松:吴亦凡很棒,我还给他加戏》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐