吴京首谈《战狼2》侵权:相信法律会给我们公正

来源:腾讯 作者:陈小猱 秦付强 发表时间:2017-07-11 09:36

7月10日,《战狼2》在京召开“十万个为什么发布会”,导演兼主演吴京单刀赴会,替网友解答“疑难杂症”。备受关注的《战狼2》被告侵权一案立案后,吴京首度谈起自己的看法。他说忘记了团队准备的词,但相信法律会“还给我们一个公正”。

发布会伊始,吴京一上台就自曝刚从位于新西兰的维塔特效工作室回来,40小时内只睡了了2个小时,一周之内已经吃了8顿泡面,但是想到《战狼2》的效果十分震撼,自己感到很满足,将在场观众胃口吊得很高。

接下来是解答网友在网上搜索《战狼2》消息时使用最多的关键词。关于“民工导演”,吴京说自己虽然片场直接坐在泥地里,不讲究,但今天起码还化了妆,对得起这份职业。还说“民工导演”的意思是为人民打工的导演,“没毛病!”

说到“坦克”,吴京非常兴奋,说自己这次拍摄的是坦克版《速度与激情》,动用了12辆国产军用坦克,不仅玩了坦克漂移,让坦克翻车,还把坦克给砸了——砸的都是真坦克,因为道具组自己造的假坦克一漂移就撕裂了。当然了,砸毁了就得赔钱。此外,《战狼2》还使用了两架军用直升机,但是不敢毁,因为“太贵了”。另外,《战狼2》一共消耗了五万发子弹(空包弹),令人难以想象究竟是怎样的枪林弹雨。

提及受伤状况的时候,吴京却实力拒绝,表示没什么好说的,因为受伤对动作演员来说是很正常的,不必老是挂在嘴边。他还耿直吐槽,如果拍了动作戏就要一直说受伤,只能说自己的底线比别人的理想都要高得多。

说到“达康书记”吴刚,吴京连连感慨时代变了,老师傅也能成网红了。他开玩笑说,吴刚在《战狼2》中是躺着红的,因为又要开枪,又要奔跑,又要挨打,还要踢剪刀脚,基本一直都没有好好站着过。他还得意地表示,跟老师傅演戏是遇强则强,有一场戏嗨起来两人都不按剧本走,结果拍了三条每条都不一样,“特别过瘾”。

对于上一集饰演龙小云的余男,吴京确认《战狼2》她也会出场,但是表示愧疚,自己一个电话就把余男叫来了,却没有给她的角色一个完整的交代。“我欠你一部戏”,吴京当场喊话,一定会让冷锋和龙小云的爱情有个happy ending。

吴京还当场确认《战狼2》和上一集一样,不会上映IMAX版,因为“同档期只有一部电影能上IMAX”。吴京无奈表示自己这也不是自己能控制的,但是旋即脱口而出“I,max”,燃爆现场。

最终,备受关注的《战狼2》被告侵权一案立案后,吴京首度谈起自己的看法。他说忘记了团队准备的词,但相信法律会“还给我们一个公正”。

《战狼2》将于7月28日全国上映。

编辑:小红
对《吴京首谈《战狼2》侵权:相信法律会给我们公正》表态
对《吴京首谈《战狼2》侵权:相信法律会给我们公正》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯