世界最大《星球大战》私人藏家被窃 超100件藏品丢失

来源:凤凰网 作者:艾柯 发表时间:2017-07-11 08:22

  《星球大战》藏品(资料图)

近日,位于旧金山湾区的一名星球大战狂热粉丝的家遭窃,超过120件星球大战藏品丢失,这位名叫史蒂夫·珊斯威特的藏家拥有者世界上数量最多的星球大战个人收藏。

据珊斯威特透露,失窃的物品价值高达20万美元,是被一个他十分信任的朋友偷走的,而这些物品已经被他收藏了将近40年之久。

据悉,警察目前已经逮捕了这位名叫卡尔·坎宁安的“朋友”,因为一名来自南加州的买家发现了他在售卖这些偷窃得来的物品。

“我实在是太震惊了!因为我曾经把他当做这个家的一部分,他曾经陪伴了我很久,我们经常一起聚餐。”珊斯威特这样告诉记者。

据了解,珊斯威特的星球大战收藏品总计超过四十万件,他甚至拥有系列出现过的每一个角色的模型。其中,有一个珍贵的可以上发条运动的R2D2机器人价值超过5000美元,还有硬纸板制作的死星模型,价值也有上千美元。失窃的绝大部分藏品是1977年到1986年间的中古品。

“这些道具是电影的一部分,有了它们就相当于在家里摆了一个《星球大战》”,珊斯威特说道,“我原本也没想过要收集全世界最多的星战藏品,这事情就是自然而然的发生了。”

《星球大战》系列的核心之一马克·哈米尔对此事也发表了自己的看法,他建议珊斯威特将失窃物品列一个清单,公布在网络上,以防止有人错买了这些藏品。“也许公布一个失窃物品清单,以防止这些烫手的藏品被人买走。”马克·哈米尔这样说道。

但珊斯威特对于他的藏品能够回归自己手中仍然保持着乐观的态度:“毕竟我一直以来相信原力。”

编辑:小红
对《世界最大《星球大战》私人藏家被窃 超100件藏品丢失》表态
对《世界最大《星球大战》私人藏家被窃 超100件藏品丢失》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

凤凰网