揭秘“双宋恋”:光洙最早知情 婚后乔妹或隐退

来源:腾讯 作者:小星 发表时间:2017-07-07 08:35

7月5日,韩国演员宋仲基和宋慧乔宣布10月31日结婚,引发中韩媒体的关注。

就在6月底,宋仲基与宋慧乔被曝巴厘岛约会,双方经纪公司还出面否认了绯闻。画风在短短一个月,就发生了峰回路转般的变化,二人突然宣布婚讯。7月5日一整天,宋仲基、宋慧乔、《太阳的后裔》等热门词汇在韩国门户网站NAVER热搜榜中居高不下,韩国媒体更是在一整天发出上万条新闻,足以表达韩国国内对于此事的关注度。

为此,腾讯娱乐在韩国独家就“双宋”情侣结婚一事采访了宋仲基经纪人、身边好友,了解到“双宋”从互有好感到婚讯的始末。

独家揭秘“双宋恋”:李光洙第一个知情 婚后乔妹或隐退

  宋仲基经纪人:一个月前听到婚讯不意外也不干涉

在双宋公布婚讯后,我们电话专访了韩国Blossom娱乐公司负责宋仲基经纪业务的金正龙(音译)理事,他首先干脆承认:“宋仲基先生和宋慧乔女士恋爱属实,并预计在10月底举行婚礼。”

金正龙理事回忆道:“作为一名专业的经纪人,是不会主动去向艺人询问私生活的话题;不过大概在一个月前左右,宋仲基突然叫住我,并且以非常真挚的语气,告诉我将与宋慧乔结婚。”

“听到以后我顿时意识到,这件事情应该不是在开玩笑;并且开始和宋仲基讨论何时对外发布这场婚讯;毕竟宋仲基的心中,还是非常希望自己能够亲口讲给粉丝,并且得到粉丝们的祝福。”金正龙说。

而问起听到婚讯是否有所意外,金正龙本人笑着表示:“应该没什么意外吧,毕竟宋仲基本人认为很幸福,那就足够了。”

据金正龙本人的回忆和已经被披露的消息综合得知,有两件事情直接促成了‘双宋’情侣选择7月初对外披露这场婚讯。

其一是宋仲基的新电影《军舰岛》确定于7月底在韩国上映,宋仲基个人认为应该在《军舰岛》的上映前对外发布立场,以免届时婚讯盖住军舰岛的“风头”,给一起合作的其他演员带来不必要的误会和麻烦。

独家揭秘“双宋恋”:李光洙第一个知情 婚后乔妹或隐退

其二便是韩国MBC电视台花费两周时间,对外曝光宋仲基与宋慧乔一同前往巴厘岛约会,恋情率先被踢爆,据腾讯娱乐多方了解到,这也成为促成“双宋”提前宣布婚讯的一大原因。

在两大因素的推动之下,“双宋”最终选择在7月初发布婚讯,并由男方对外宣布这则消息。

不过,金正龙也表示:“此前被媒体曝光热恋时,二人还没有确定恋爱关系;而宋仲基在上个月前往巴厘岛游玩时,因为是私人休假,我并没有去询问与谁一同度过,因此也并不知晓当时二人是否见面。”

而对于接下来的安排,金正龙则称,“两人暂定在10月31日举行婚礼,此前两家父母间将举行见面礼;我们也不会干涉二人的任何私生活,但作为经纪人,从出道陪伴至今,希望并相信作为人生过程中最重要的事情之一,二人将做出充足的准备,能够生活得更加幸福。”

相识:“太后”编剧是红娘 李光洙第一个知情

对于二人具体相识的过程,金正龙表示自己了解到的信息并不是很多,不过腾讯娱乐也通过综合韩国媒体的报道和对周边人士、剧组人士的采访,发现在二人相识的过程当中,二人合作的电视剧《太阳的后裔》可谓“功不可没”,而编剧金恩淑作为二人的“老朋友”,更是成为促成本次姻缘的“功臣”。

据了解,作为宋仲基退伍后选择的首部作品,《太阳的后裔》从2015年下半年便着手拍摄,剧组人员透露,当时双宋在片场的互动就非常暧昧,周围常常散发粉红泡泡,2016年初宋慧乔进棚拍摄单独的宣传照时,宋仲基便带着零食来探班,当时旁人就对宋仲基突然现身感到困惑,对两人的关系感到好奇。

不过,两个人真正能够促成关系,则与编剧金恩淑、其他剧组成员的关系密不可分,“毕竟两人都是韩国演艺圈的当红艺人,对于恋爱多少都会有所负担;而正是在金恩淑的推动之下,两人才拥有了开始恋爱第一步的勇气。”一位要求匿名的剧组人士向腾讯娱乐表示。

这位匿名人士还表示,“起初宋慧乔对于和宋仲基频繁见面感到负担,担心会有不好的传言流出;此时的宋仲基不断展开猛烈追求,并陪伴在宋慧乔的身边;甚至两人的许多海外工作当中,只要行程搭得上,宋仲基都会约出宋慧乔,二人几乎都会相约同行。”

“可以说,正是这种真诚的感情、不懈的坚持,才是促成二人走到一起的真正原因。”他表示。

此后,二人今年1月在日本东京,正式确认了感情,并下决心结婚;而“双宋”的一些好友则在派对之前,提前得知了二人的婚讯,尤其是宋仲基的死党李光洙,在确定和宋慧乔关系后,宋仲基第一个告诉李光洙,巧合的是,李光洙也曾客串过《太阳的后裔》,相当于这场爱情的见证人之一。

在今年6月份,“双宋”更是开了一场派对,在现场宋仲基正式向亲朋好友介绍了“未来,将和我一同走过的女人——宋慧乔”;而在宋仲基招待朋友之前,还提前邀请了《太阳的后裔》编剧金恩淑和导演李应福,当面告知婚讯,并表示感谢,金恩淑更是当场留下眼泪,并祝福二人能够细水长流、走得长远。

独家揭秘“双宋恋”:李光洙第一个知情 婚后乔妹或隐退

  韩媒体人:宋宋联谊身价将突破500亿婚后乔妹或隐退

在韩国某知名媒体从事多年娱记的媒体人权先生向腾讯娱乐表示:“事实上,他们都认为亲口承认恋情才是对粉丝的尊重,本准备尽早告诉粉丝们,但因为这场婚礼并不是一个人能决定的事情,而宋仲基本人更是有一部电影即将上映,在这种关键时刻,二人还在等待最佳时机,结果没想到热恋消息却是被媒体率先踢爆,因此本人感到很自责与遗憾。”

据韩国媒体爆料:郎才女貌的二人,除了同样拥有高学历之外,出道多年的两人更分别拥有巨大的家产,双宋这次联姻后的总家产将一举突破500亿韩元,规模类似于两个中等企业的合并案。

而权先生也指出:无论是双方经纪公司通过通稿向各大媒体确认婚讯,还是二人给粉丝的留言中,都不难看出二人非常在意并珍惜粉丝希望得到粉丝们的真挚祝福;而二人未能提前披露婚讯,则与作品即将发布,是否会对其他演员造成麻烦等很多因素息息相关,这也是情有可原;这样真挚的态度,为二人提高好感度、提高关注度乃至身价,都会有非常大的利好。

而腾讯娱乐记者在韩国门户网站NAVER也不难发现,在有关双宋的结婚新闻中,绝大多数的韩网网民都表达出了对于二人的祝福和羡慕之情。

与此同时,权先生还表示,在结婚之后,由于韩国的传统观念,宋慧乔可能会像韩佳人、金泰熙一样,将以后的重心投入到家庭中,以后女神的作品必将会减少,甚至会隐退。

腾讯娱乐记者还了解到,双宋婚礼暂定为10月31日,但具体的婚礼场所尚未确定,但已经有很多韩国高端酒店与‘双宋’进行接触,提出各种优惠条件进行争取。“毕竟,这场世纪婚礼,不仅仅是双宋两个人的事情,更是全韩国都正在关注的事情。”权先生表示。

编辑:小红
对《揭秘“双宋恋”:光洙最早知情 婚后乔妹或隐退》表态
对《揭秘“双宋恋”:光洙最早知情 婚后乔妹或隐退》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

腾讯