林子祥广州个唱“给歌迷打造带花园的靓屋”

来源:金羊网-新快报 作者:聂青 发表时间:2017-06-26 10:40

林子祥广州个唱“给歌迷打造带花园的靓屋”

  从1976年唱到2017年

新快报讯 记者聂青报道 “林子祥40周年世界巡回演唱会”广州站将于7月29日在广州国际体育演艺中心上演。作为香港乐坛殿堂级的常青树,林子祥的《男儿当自强》、《真的汉子》、《十分十二寸》等,很多人都能顺口就唱出来。这次演唱会,林子祥也会唱足从入行到现在的40首金曲。近日接受记者采访时,他说:“希望带给观众亲切感,舞台将会设计成有着花园的温馨小屋。”相信到时歌迷们,在林子祥有记忆的歌声带动下,能够重温一幕幕当年往事。

实际上,1976年开始,林子祥就过来广州开唱了。当年来广州,歌迷们都很热情,上台时全场疯狂。“我的歌风有点奇特,观众听到好特别,一下唱《分分钟需要你》、一下又《在水中央》、《男儿当自强》、《真的汉子》,我想他们很容易会记住我这个人。那时候的歌迷现在都应该有四五十岁了。”林子祥半开玩笑地说道。演唱会的香港站,林子祥会多唱英文歌,因为这样能呈现出他音乐路上的成长与创作历程,由于英文歌的熏染,使得他在音乐路上的演绎广阔多变。但来到广州,则会多唱一些广东歌迷熟悉的中文歌,比如《十分十二寸》《数字人生》《男儿当自强》《真的汉子》《长路漫漫伴我闯》等。至于舞台设计,喜欢画画、室内设计的林子祥则返璞归真,贴心地启用了“家”的概念,“这次40周年希望给观众比较亲切的感觉,有一间靓屋,有花园,用这个意念去做这场演唱会。”

林子祥号称是“天生奇喉”,是华语乐坛的最强音,林子祥却表示并没有刻意保养,“入行已经40年,一开始唱民歌,后来同一班摇摆乐队一起(玉石),我们在外面合作唱歌,会开始唱好多劲爆的音乐,有几劲唱几劲。”唱多了,嗓子自然就开阔了。林子祥不无感慨地说:“唱《男儿当自强》的时候,没人要求我尾段那里唱八度高上去,但当你投入感情的时候,你会很自然唱上去了。”

编辑:林明锋
对《林子祥广州个唱“给歌迷打造带花园的靓屋”》表态
对《林子祥广州个唱“给歌迷打造带花园的靓屋”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报