这首歌范玮琪为前任而写 自曝交往6年分手原因

来源:搜狐 作者: 发表时间:2017-06-26 10:25

  范玮琪与老公陈建州

据台湾媒体报道,歌手“范范”范玮琪音色温润,出道多年来唱红不少歌曲,如《到不了》、《没那么爱他》等,都是KTV必点“疗伤系”金曲。近日,范玮琪在《金曲捞》节目中,和歌手金志文合唱《我们之间的事》,同时加码献唱代表作《到不了》,坦言这是写给前男友的歌。

金志文与范玮琪合唱《我们之间的事》,范玮琪疗愈的音色平衡了金志文歌声中的感伤,因而被现场来宾赞是“暖心歌后”。她也透露此曲的作词人陈晓娟老师,当时说了这首歌来自于自身某一段逝去的感情,范玮琪因此被问到“历来专辑中,是否有写给前任男友的作品?”她也相当大方,坦言《到不了》就是一首为旧爱写的歌。

范玮琪称,这首《到不了》正是因为和前男友分手而诞生的作品,透露两人交往6年,当时她正追求歌唱事业,人生正好到了一个转折点,因为“对方是希望我不要出来唱歌的”,最终两人在和平、理智的情况下分开。

暖心歌后也解释了歌词中的意境,表示一个女孩在感情中不见得是要什么东西,只求当下那个感动,“虽然可能没看到终点,但不表示这段感情不完美”,黄国伦听完这些话后,反倒幽默表示,范玮琪应该感谢这位旧爱,“不然哪有黑人啊”,佼佼则说:“不是!是哪有这首歌!”。

编辑:小红
对《这首歌范玮琪为前任而写 自曝交往6年分手原因》表态
对《这首歌范玮琪为前任而写 自曝交往6年分手原因》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

搜狐