台湾金曲奖颁奖乐坛新势力崛起 "草东"赢了五月天周杰伦

来源:金羊网 作者:胡广欣 发表时间:2017-06-26 07:01

草东没有派对

草东没有派对    

6月24日晚,第28届台湾金曲奖颁奖典礼落下帷幕。最重磅的大奖——最佳男女歌手分别由方大同和艾怡良夺得:方大同是第六次提名、首次拿奖,击败赛前大热且新婚不久的林宥嘉;首次提名的艾怡良则一击即中,以10票小胜8票的魏如萱。

▶黄韵玲

黄韵玲

本届金曲奖最抢眼的当属新晋乐团“草东没有派对”。他们凭借首张专辑《丑奴儿》夺得最佳新人、年度歌曲、最佳乐团,战胜了周杰伦、五月天等前辈,实现六提三中。吃瓜路人或许会问“草东是谁”,但早在金曲奖前,他们已经是乐团界的“爆款”了。

记者 胡广欣

▶五月天

五月天

颁奖现场 力撼周董五月天

草东没有派对(以下简称“草东”)此次获得六项提名,被视为今年的大热。最终结果也没有令人失望,除了拿下胜券在握的最佳新人奖之外,他们的《大风吹》击败周杰伦的《告白气球》,获得年度歌曲奖;在最佳乐团奖上更是力撼劲敌五月天,勇夺奖项。评审团主席黄韵玲透露,在评选过程中,草东在第一轮投票就取得了压倒性的胜利。评审票数共20票,草东在最佳新人奖和最佳乐团奖各获得19票、年度歌曲获得18票。

当天,草东以全黑形象现身金曲奖颁奖礼。虽然拿下三项大奖,但草东仍然很酷,没有观众想象中的喜极而泣或者欢呼雀跃。他们上台后发表得奖感言:“谢谢听见我们声音的人,希望更多不同的声音继续被听见。”更酷的是,颁奖礼后,他们没有举行正式的庆功宴。其经纪人说:“他们比较害羞,加上只有周末放假,就跟工作人员小小庆祝一下就好。”

颁奖礼上,五月天就坐在草东的前面。草东上台领最佳乐团奖时,两团大方拥抱,阿信在后台受访时也不吝大赞草东:“可以从五月天手中把最佳乐团拿走,表示他们真的很厉害,希望大家多多报道、多多支持他们!”

编辑:alan
对《台湾金曲奖颁奖乐坛新势力崛起 "草东"赢了五月天周杰伦》表态
对《台湾金曲奖颁奖乐坛新势力崛起 "草东"赢了五月天周杰伦》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网