盛一伦: 角色让我不能有太多表情

来源:金羊网 作者:龚卫锋 发表时间:2017-06-17 14:44

盛一伦: 角色让我不能有太多表情

  盛一伦饰演“大荒第一公子”晟仑

金羊网记者 龚卫锋

由黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪、翟天临等主演的神话剧《上古情歌》每周一、周二晚10时在东方卫视热播。该剧讲述上古时期外出游历的宣阳王姬木青寞(宋茜饰)与若疆战神赤云(黄晓明饰)的凄美爱情故事。近年凭借《太子妃升职记》、《漂亮的李慧珍》等剧走红的盛一伦在剧中饰演被誉为“大荒第一公子”的晟仑。昨日,盛一伦接受记者采访,回应了有关“面瘫”的质疑:“是角色让我不能有太多表情。”

盛一伦饰演的晟仑是凌云族的风云人物,文武双全、德才兼备、风度翩翩。“晟仑与太子、白皓宇一样,都是外表比较高冷、内心又非常温暖的人。”盛一伦觉得,《上古情歌》的格局比他此前拍摄过的所有作品都要大,“而且角色感情丰富,既有家国天下的情怀,又有兄弟之情、朋友之谊”。

《上古情歌》是盛一伦拍摄的第二部古装剧,他直言与黄晓明对戏压力很大:“他在片场一直让我放松,吃饭时也很友好,还教我们怎么剥虾。”剧中,盛一伦饰演的晟仑和宋茜饰演的木青寞结为了夫妻,两人对手戏很多。盛一伦说:“我觉得宋茜是一个非常认真的演员,她每天到片场前都会做好功课。”

比起赤云和木青寞的热恋,晟仑的感情更加隐忍纠结。盛一伦说自己本身也属于慢热型性格:“现在已经比刚出道时好很多了,没有那么腼腆。”作为非科班出身的演员,盛一伦也承认自己的不足,比如在剧中没有使用原声。而对于“面瘫”的质疑,他则回应说:“我不是没有表情,是因为刚好这几个角色确实是不能有太多表情。我觉得大家可以期待我在《将军在上》中饰演的赵玉瑾,他是一个比较逗的男孩。”

编辑:林明锋
对《盛一伦: 角色让我不能有太多表情》表态
对《盛一伦: 角色让我不能有太多表情》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网