汪峰再登鸟巢唱“岁月”:希望六十几岁还可以唱

来源:凤凰网 作者:王琳 发表时间:2017-06-08 08:14

  汪峰一家

昨天,汪峰2017“岁月”巡演发布会在北京举行,巡演首站定于9月9日在北京鸟巢。第二次登上鸟巢舞台的汪峰信心十足,“又过了三年,我想比之前一定是更成熟了,第一次的时候更多的是兴奋,这次我想能做到全方位的驾驭。”汪峰现场表示希望自己再过十年还能开巡演,“因为这事好玩,希望我六十几岁还可以唱,台下还是满座的。”

舞台亲自设计“巨人X”

汪峰介绍称,从去年10月开始,他与制作公司为了这次巡演开了不下几十次的会议,碰撞出各种制作理念。“忙活了好多天,被我拉上贼船的大佬们,我一定不辜负你们!比以前巡演更精彩。”

曾经担任过郭富城、李玟等演唱会的监制及导演的Jack Lam表示,每次跟汪峰开会都能碰撞出新的灵感,思考如何实践和体现,既“艰难”又快乐。参与过王菲、陈奕迅等巨星演唱会舞台设计的Fion Cheng称,“岁月”巡演的舞台呈现是整个制作团队的最大挑战,但已经预感效果会甚为令人惊叹。“这么大的巡演,不亚于一部电影。”汪峰亲自设计了“巨人X”的形象,“X作为演唱会上联结我与观众,过去与未来,音乐与生活,黑暗与光明,现实与虚拟的核心纽带。非常具有生命力,又有涵盖时间万物的属性。他的可变化、可落地与升华,所有可能性集于一身,将会贯穿整场演唱会。”

新技术私人定制视角

在昨天的记者会上,4K超清画质直播、结合本地渲染的高沉浸感的VR直播、杜比高保真声效、AR图像识别互动技术等各种新鲜词汇频出。说到“私人定制视角”技术,汪峰不无自豪,“打个比方,我是主唱,马东是贝斯手,你是他好朋友,我们提供了私人定制视角,让你整场只看他都可以。”

汪峰称,2000年时自己曾担心80后不会是自己的歌迷,后来通过演唱会发现歌迷大部分都是80后,后来又担心歌迷里没有90后。而他不断在做事,传递正能量,创作涵盖面更大的作品,“音乐是没有界限的,所以歌迷里越来越多年轻人。不管再过十年、十五年,我还会开巡演,因为这事好玩,希望我六十几岁还可以唱,台下还是满座的。”

观众女儿还小不适合观看

三年前的那一轮巡演时,汪峰在北京、成都等地都曾向章子怡表白,三年后,汪峰卷土重来,他与章子怡的女儿醒醒已经一岁多。于是有记者询问汪峰这次开唱女儿会不会来当观众。“孩子太小。”汪峰而后耐心地解释,“前15排的音量,我都测试过。在第8排会感觉身上的衬衫都是颤动的。小孩肯定不行,不过她可以看直播。”在谈到“私人定制视角”时,主持人马东忽然给汪峰挖坑,“得给台下的章子怡留一个私人定制视角吧?”汪峰爽快称,“行!”

此前《中国新歌声》公布了今年的导师名单,汪峰缺席。昨天被问及这个问题时,汪峰表示自己这次时间上实在是没精力,“除了演唱会,我还在准备专辑,像2000年那张《花火》的感觉,我突然有很多冲动,想全部歌曲都自己编曲。每天都花8小时编曲。”

编辑:小红
对《汪峰再登鸟巢唱“岁月”:希望六十几岁还可以唱》表态
对《汪峰再登鸟巢唱“岁月”:希望六十几岁还可以唱》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

凤凰网