声音花园乐队主唱巡演中突然去世 享年52岁

来源:搜狐 作者: 发表时间:2017-05-19 09:12

有媒体报道,北京时间5月18日消息,据国外媒体报道,声音花园乐队(Soundgarden)和声音奴隶乐队(Audioslave)的主唱克里斯-科内尔(Chris Cornell)刚刚去世,年仅五十二岁。

布莱恩-巴姆贝利(Brian Bumbery)在接受美联社采访时透露,科内尔是在当地实际周三晚在底特律去世的。巴姆贝利称,科内尔的死“突然而意外”,科内尔的妻子和家人对此感到震惊。巴姆贝利的声明中称,科内尔的家人目前密切关注着法医的鉴定结果,以了解科内尔的具体死因,这段时间内请大家尊重他们的隐私。

科内尔以嗓音出色闻名,他的声音能够横跨四个八度。在上世纪九十年代美国那股Grunge运动中,科内尔领衔的声音花园乐队不仅是当时最具代表性的乐队之一,同时还是西雅图历史上最知名的乐队之一。除了声音花园乐队之外,当时的其他几支重要的乐队有涅槃乐队(Nirvana),珍珠果酱乐队(Pearl Jam)和爱丽斯囚徒乐队(Alice In Chains)。

1984年,克里斯-科内尔与吉他手Kim Thayil和贝斯手山本宏(Hiro Yamamoto)一同组建了声音花园乐队。1991年,声音花园乐队的第三张专辑《Badmotorfinger》诞生了《Jesus Christ Pose》,《Rusty Cage》和《Outshined》等热门单曲,声音花园开始成为美国另类摇滚电台中的热播乐队。

与此同时,科内尔同时还与珍珠果酱乐队成员一同组建Temple of the Dog乐队,并在1991年发行了一张同名专辑《Temple of the Dog》,致敬自己的好朋友、前Mother Love Bone乐队的主唱安德鲁-伍德(Andrew Wood)。

三年之后,声音花园乐队携新唱片《Superunknown》攻陷了美国各大主流音乐电台,这张新作也在公告牌Billboard 200专辑榜中获得冠军。在1995年的格莱美音乐奖中,声音花园这张唱片获得了最佳摇滚唱片的提名。在这张专辑中,各大电台热播的单曲包括《Spoonman》,《Fell on Black Days》,《Black Hole Sun》,《My Wave》和《The Day I Tried to Live》等等。

1997年,因为队内的紧张气氛,声音花园乐队宣布解散,主唱科内尔开始个人发展。2001年,科内尔加入了全明星乐队声音奴隶,这支乐队的成员包括暴力反抗机器(Rage Against the Machine)的汤姆-莫雷罗(Tom Morello),布拉德-威尔克(Brad Wilk)和蒂姆-科莫福德(Commerford)。在六年时间里,声音奴隶乐队一共推出了三张专辑,此外,他们还在古巴公开演出,那场演出被认为是古巴历史上第一场由美国乐队举行的公开演出。

声音奴隶乐队在2007年解散,科内尔在2012年又与声音花园乐队重聚,同年发行了一张新专辑《King Animal》。

编辑:小红
对《声音花园乐队主唱巡演中突然去世 享年52岁》表态
对《声音花园乐队主唱巡演中突然去世 享年52岁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

搜狐