《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!

来源:金羊网 作者:胡广欣 发表时间:2017-04-21 14:09

《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!

  刘德华卖力演出各种对抗场面

《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!

《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!

金羊网记者 胡广欣

由刘德华监制并主演、邱礼涛导演的电影《拆弹专家》将于4月28日全国上映。故事发生在连通九龙和港岛的红磡海底隧道(简称“红隧”),姜武饰演的悍匪首领准备把整条红隧炸飞,刘德华饰演的拆弹专家紧急化解危机……昨日,该片在广州进行了试映,片中有警匪驳火、飞车爆破,还有勇猛无敌的刘德华,相信不会让港式警匪片的影迷失望。

刘德华力挽狂澜

在《拆弹专家》里,刘德华出演的拆弹专家角色虽然发挥空间不大,但这种正气凛然的英雄人设,正符合观众心目中刘德华的形象。片中,这位拆弹专家因一次卧底事件得罪了姜武饰演的悍匪,悍匪为了报复,准备了1000公斤炸药来炸红隧。在影片结尾,主角一人拯救了香港800万人,刘德华的表演让这个结局看起来颇具说服力。

尽管是“本色出演”,但这部电影拍得一点都不轻松。电影里,刘德华可是遭了不少罪。他跟反派主角姜武承包了片中大量的动作戏份,被摔、被炸、被撞……其中有一幕,刘德华因爆炸气流的冲击,先被撞落到救护车车头,又滚落到地面,观众隔着银幕都感受到撞击的力量。据悉,这一幕由刘德华亲身吊威亚拍摄,坚持不用替身,敬业精神令人起敬。

“翻版红隧”很逼真

《拆弹专家》总投资高达1.8亿元。为了拍摄红磡隧道拆弹这场重头戏,影片下足重本,还原了一条1:1的隧道。在电影里,红隧出入口的镜头均取自实景,红隧内部的镜头则在这条搭建出来的“红隧”中拍摄。导演邱礼涛表示,为了搭建这条隧道,他曾经在真实的红隧中徒步行走:“我们搭建的布景跟真实的隧道非常接近,无论颜色、质感都做得十分细致。”从电影中看来,这条“翻版红隧”的确能以假乱真。

作为一部警匪类型片,重头戏红磡隧道爆炸案可谓“交足功课”。导演邱礼涛充分利用了隧道窄长的地理环境,利用飞车、驳火、爆炸这些港产警匪片的“基本款”,玩出了炫目的视觉效果。邱礼涛曾在发布会上透露,在《拆弹专家》的拍摄中,他弄坏了差不多200辆车:“这是我从影以来摧毁了最多车辆的一部戏。”

编辑:林明锋
对《《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!》表态
对《《拆弹专家》:刘德华还是那么拼!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网