吴绮莉近日涉嫌“刑事恐吓”被拘 被拘一晚后获释

来源:金羊网 作者:宗禾 发表时间:2017-03-26 08:01

吴绮莉笑容尴尬

吴绮莉笑容尴尬

吴绮莉近日涉嫌“刑事恐吓”被拘。前日下午,被扣留了一个通宵的吴绮莉终于回家,面对记者围堵时露出尴尬的笑容。

本月23日下午,吴绮莉17岁的女儿吴卓林报案,声称“遭人以言语恐吓”。案件随后由香港湾仔警区重案组跟进。24日下午,吴绮莉终于获释返家。当天晚上8时许,她走出寓所取外卖,还跟记者挥手打招呼。记者隔着铁闸看到她眼睛红肿、面容憔悴。被问到精神如何,她表示:“没什么可讲的,你们都走吧!”问她是否有跟女儿联络,她说:“没呀!”随即返回寓所。

24日晚,有消息爆出母女争吵内幕,据说是因服药问题起冲突。据香港媒体报道,事情起因是吴绮莉试图劝女儿服用皮肤敏感药物,但吴卓林疑似不愿服用,因此与她发生冲突。其间有人放话:“不是你死就是我死。”双方情绪激动。吴卓林随即报案,警方遂以涉嫌恐吓请吴绮莉回警署协助调查。吴卓林则在社交网站留言表示:“This is either really stupid or the bravest thing i’ll do.(这将是我做过最勇敢或是最笨的事。)”

其实,这已经是吴卓林第二次报警求助。2015年3月14日,吴卓林曾向学校反映称遭母亲打伤,校方随即报警,吴卓林被送院验伤,但无表面伤痕。警方以涉嫌虐儿及藏毒将吴绮莉带回警署调查,其后吴绮莉获准保释。而此事揭发吴绮莉有酗酒习惯,校方及社工于是介入,让母女短暂分离。当时15岁的吴卓林被安排与干妈暂住,约三个星期后才回到当时与母亲同住的大埔寓所。去年,吴绮莉豪掷千万港元购入了现居的大坑寓所,母女二人同住。

(宗禾)

编辑:龙
对《吴绮莉近日涉嫌“刑事恐吓”被拘 被拘一晚后获释》表态
对《吴绮莉近日涉嫌“刑事恐吓”被拘 被拘一晚后获释》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网