孙怡:我的生命力很顽强

来源:羊城晚报 作者:王莉 发表时间:2017-03-20 16:42

  青春偶像剧《因为遇见你》正在湖南卫视热播,剧中女主角孙怡的表演自然又有灵气,收获了不少观众的点赞。

  孙怡曾凭借《芈月传》中的楚国公主芈瑶一角崭露头角,去年担纲女主角的青春剧《十五年等待候鸟》令她获得更多关注。近日接受记者采访时,孙怡却透露,生活中的自己是“吃货”一枚。

  第三次与邓伦相恋, 吻戏却是第一回

  《因为遇见你》讲述少女张果果(孙怡饰)拥有刺绣天赋和神秘身世,经历各种波折后逆袭成长的励志故事。该剧聚焦刺绣行业,也是孙怡接拍的原因:“现在刺绣都没有什么人了解,我想尝试一下,给大家分享普及有关刺绣的东西。”孙怡透露,剧组为自己请了刺绣老师,剧中的刺绣场景都有专业老师在旁指导。

  剧中,孙怡先是馄饨店的外卖小妹,顶着“泡面头”登场,经历一系列事情之后华丽转身,成了长发飘飘的恋爱少女。在孙怡看来,张果果跟自己有很多相似的地方:“看剧本时就很喜欢张果果,以前也没演过这种大大咧咧的野蛮女友,很想尝试一下。我们的性格特别像,都是那种对身边人很热情、生命力很顽强的女生。”

  该剧中,孙怡饰演的张果果与邓伦饰演的李云恺因为命运的安排而奇迹相遇,这是两人第三度合作饰演情侣。孙怡笑着说:“第一次是我单恋他他不同意,第二次是他单恋我我不同意,这次终于两情相悦。”剧里两人是一对“一言不合就互怼”的欢喜冤家,还上演了甜蜜吻戏。“虽然我们认识了很久,但还是第一次拍吻戏,很害羞的。”孙怡说。

  小时候想嫁给厨师,

  长大后成了吃货

  孙怡曾经听从妈妈的意见,专心练了很多年钢琴,然而,“毕业后自己有更多的想法,觉得钢琴已经是生活的一部分,不想把它变成事业,就想尝试当演员”。2015年播出的《芈月传》是孙怡的第一部长篇电视剧,当时的她通过网络选拔脱颖而出,扮演了单纯善良、惹人怜爱的芈瑶。

  虽然入行不久,孙怡的起点却挺高,主演的现代爱情片《欢·爱》曾入围圣丹斯国际电影节主竞赛单元,她还凭借该片连续摘得上海国际电影节亚洲新人奖最佳女演员、华语青年影像论坛年度新锐女演员等荣誉。《因为遇见你》之后,孙怡还有一部作品将在今年内播出,那就是搭档钟汉良、马天宇的大热IP剧《凉生,我们可不可以不忧伤》。孙怡称,这是她最期待的作品,因为“拍得很纠结,心很累,希望让观众感受一下戏里的各种虐心”。

  小时候的孙怡,希望长大了能够嫁给厨师,“想吃什么他就可以给我做什么”。如今长大了,孙怡也成了“吃货”一枚,“除了香菜和西红柿炒蛋,我什么都喜欢吃”。生活中的自己是什么样子?孙怡笑着说:“现实中我还是很温柔的,和温柔相关的词语都可以形容我,哈哈!”

编辑:
对《孙怡:我的生命力很顽强》表态
对《孙怡:我的生命力很顽强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

羊城晚报