美国密苏里州警:摇滚鼻祖查克·贝里去世 享年90岁

来源:凤凰网 作者: 发表时间:2017-03-20 08:02

  查克·贝里(资料图)

据美国广播公司3月19日报道,美国密苏里州当地警方证实,美国黑人音乐家、歌手、作曲家、吉他演奏家查克·贝里(Chuck Berry)已经去世,享年90岁。

查克·贝里(查尔斯·爱德华·安德森·贝里)(Chuck Berry,1926年–2017年),美国黑人音乐家、歌手、作曲家、吉他演奏家。贝里是摇滚乐发展史上最有影响的艺人之一,他的吉他演奏风格鲜明,作品融合了布鲁斯与乡村音乐的元素,善于创作与青少年息息相关、充满时代感的音乐。很多后起的艺人,特别是海滩男孩、披头士和滚石乐队,都翻唱他的歌曲,模仿他的吉他演奏风格。

1955年贝里开始出唱片,《美宝莲》一曲首战告捷。此后又有多部唱片畅销,如著名的《超越贝多芬》(1956年)、《校园的日子》(1957年)、《摇滚音乐》(1957年)、《甜蜜的十六岁》(1958年)、《田纳西州孟菲斯》(1958年)、《约翰尼·B·古德》(1958年)。

有评论家认为贝里民谣诗人的大名与他创作的歌词分不开,它们反复阐明了摇滚乐对于人类社会的重要性。他将歌曲《摇滚乐》献给了摇滚音乐,通过《甜蜜的十六岁》向年轻一代表达摇滚乐的价值。

编辑:小红
对《美国密苏里州警:摇滚鼻祖查克·贝里去世 享年90岁》表态
对《美国密苏里州警:摇滚鼻祖查克·贝里去世 享年90岁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

凤凰网