马伊琍吐槽文章当导演太严格:我压力大到20天瘦5斤

来源:搜狐 作者:马蓉玲 发表时间:2017-03-15 09:16

  文章

  马伊琍和文章

  现场大合影

谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视。3月14日,该剧在上海举行开播发布会,导演兼主演文章携马伊琍、丁勇岱、高鑫等主创到场造势。采访中,马伊琍吐槽老公文章当导演十分严格,令自己压力爆棚,进组开拍20天就瘦了5斤。

文章再执导筒:圈子里把我妖魔化,导演都不敢用我

《剃刀边缘》讲述了在上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良(文章饰)凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹(马伊琍饰)于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。文章和马伊琍这对“夫妻档”继《小爸爸》之后再度联手,首次尝试谍战剧,在剧中饰演了一对从“相爱相杀”到靠着信仰彼此砥砺前行的民国版“史密斯夫妇”。

这是文章继《小爸爸》、《陆垚知马俐》后再当导演,当被问及是否因导演一职太过瘾而三度执导筒,文章笑称:“好玩,我的本职工作是演员,我还是爱演戏,但圈子里把我妖魔化了,导演不敢用我,我就自己用自己吧。”

当天,文章看起来心情不错,现场有不少他的粉丝拉横幅举灯牌到场为其加油鼓励,文章也是热情的与他们挥手互动。

马伊琍吐槽文章当导演太严格:我压力大到20天瘦5斤

之前在文章首度担任导演的电视剧《小爸爸》中,文章、马伊琍夫妻俩就曾共同合作出演男女主角,两人配合默契迸发出的精湛演技赢得了不少观众点赞。这次在《剃刀边缘》里,再执导筒的文章又请到了夫人助阵。时隔四年再度出演文章执导的电视剧,丈夫的变化马伊琍全都看在眼里。

采访中,提起这些年来文章最大的变化,马伊琍表示:“应该就是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这次的整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”除了对整体细节的严要求,在表演上文章更是对所有演员做到了严苛的程度。马伊琍在采访中表示,文章要求演员必须非常熟练台词,为了营造紧张的氛围甚至连台词稍微说慢点都不行。

首度出演谍战剧的马伊琍直呼“其实心里挺打鼓的”。虽然导演就是自己的老公,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”马伊琍更自曝进组开拍20天就瘦了五斤。

编辑:小红
对《马伊琍吐槽文章当导演太严格:我压力大到20天瘦5斤》表态
对《马伊琍吐槽文章当导演太严格:我压力大到20天瘦5斤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐