梁朝伟叹跟空气演戏很痛苦 反复询问“妖在哪”

来源:信息时报 作者: 发表时间:2017-03-03 08:34

梁朝伟

《捉妖记2》竟然难住了影帝梁朝伟。他昨天分享第一次拍真人动画片的感受时,用了“痛苦”一词,幸好有经验丰富的井柏然和白百何对他进行现场教学。身为“胡巴”新朋友,梁朝伟说他有闯荡江湖的秘诀传授给对方。

白百何称“剧组变有钱了”

“前任”华语电影票房冠军《捉妖记》,续集依旧是原班人马打造。昨天导演许诚毅透露,《捉妖记2》刚刚杀青,接下来还要到云南拍些外景,行程十分紧张。但和第一部相比,他觉得第二部制作过程很开心和轻松,“因为(白)百何和井宝拍过第一部,很多时候他们会在现场帮我。”从第一部演到第二部,白百何说最大的感受是,“剧组变有钱了”,理由是续集造型和场景的酷炫“是无法口述的。我跟井宝都觉得比起第一部,这次穿得很好,很骄傲了。没想到杨祐宁进组后,才知道服装费都花在了他身上”。她还透露,儿子到现在还是“胡巴”的忠粉,“他几乎每个周末都来(探班)。”在看到妈妈穿着胡巴定制羽绒服时,白百何儿子开口了,“他问我‘这个有小朋友穿的(羽绒服)吗?’后来剧组的服装师按照他的身材改了一件。”

梁朝伟获白百何现场教学

“不差钱”的《捉妖记2》,最明显的地方是演员阵容升级,请来梁朝伟和李宇春加盟。虽然有过不少表演经验,但春春自认看到角色时“比较排斥,‘这怎么可能是我呢’”。她表示这次演的钱庄老板是个起伏很大的人,走的是喜剧路线,幸好在表演老师的帮助下,她成功发现了“内心一部分连我自己都没有找到的性格”。

相较之下,梁朝伟答应出演,则是因为新鲜,“我从来没有演过这样的角色,虽然看起来是很自私的人,但是内心很善良”;另外一个原因是,“我很久没有穿古装了”。可惜入组后,影帝就发现事情不简单,“很痛苦,(拍摄时)没有实物,每天都要跟空气演戏。”许诚毅笑说伟仔刚开始会问“妖在哪”,幸好白百何和井柏然现场教学,梁朝伟一点就通,“跟妖的对手戏,你要先想好他们的表演再开始(演)。”

现场互动环节,梁朝伟直接传授“胡巴”闯荡江湖的经验,“起码会一两招功夫。”演过叶问的他说,可以从最普通的咏春拳学起。至于终极决战,他想了想说:“遇到厉害的人,就跑。如果碰到漂亮的姑娘,就撩一下。”

编辑:彭小红
对《梁朝伟叹跟空气演戏很痛苦 反复询问“妖在哪”》表态
对《梁朝伟叹跟空气演戏很痛苦 反复询问“妖在哪”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

信息时报