一组数据提前看透奥斯卡:最佳导演奖八成就是他!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-24 10:56

《爱乐之城》风头一时无两

《爱乐之城》风头一时无两

石头姐与卡西·阿弗莱克拍“最佳表演”写真

石头姐与卡西·阿弗莱克拍“最佳表演”写真

【数据奥斯卡】

在美国当地时间本周日晚上举行的奥斯卡颁奖典礼上,究竟是如日中天的《爱乐之城》再次横扫?还是《海边的曼彻斯特月光男孩》给人带来惊喜?《好莱坞报道》连续第6年以数据形式为读者预测潜在的奥斯卡得主,每个奖项的获奖概率都是综合了此前各种奖项的获奖结果,也包括影评人的打分。需要注意的是,这份预测名单纯粹是根据冷冰冰的数字统计而来,并不包含个人的看法。而且这只是一份预测名单,而不是获奖的“保证”,因为在奥斯卡投票的过程中,还有很多人为因素牵涉其中。

【最佳影片】

继《彗星美人》和《泰坦尼克号》之后,《爱乐之城》是史上第3部获得14项奥斯卡提名的电影,这无疑也让该片成为获奖的最大热门。据统计,《爱乐之城》获奖的概率高达58.9%。它的最大对手是在演员工会奖获得“最佳群戏”的《隐藏人物》,获奖概率为11.2%。

【最佳导演】

上一次导演工会奖得主和奥斯卡最佳导演得主不是同一人,还要追溯到2002年,那一年罗伯·马歇尔凭借《芝加哥》获得了导演工会奖,而获得奥斯卡最佳导演奖的则是《钢琴家》的导演罗曼·波兰斯基。不出现大意外的情况下,已经凭借《爱乐之城》拿下了导演工会奖的达米恩·查泽雷,基本上已经确保了奥斯卡最佳导演奖,他获得这个奖项的概率高达86%。

【最佳男主角】

作为《海边的曼彻斯特》的男主角,卡西·阿弗莱克几乎赢得了所有影评人选择奖、金球奖和英国电影学院奖,因此他获得奥斯卡最佳男主角的概率达到了49.5%。遗憾的是,卡西没有获得至关重要的演员工会奖。该奖项颁给了《藩篱》男主角丹泽尔·华盛顿,丹泽尔胜出的概率是29.5%。

【最佳女主角】

这个单元的竞争非常激烈,娜塔莉·波特曼赢得了早期的一些奖项,伊莎贝尔·于佩尔和艾玛·斯通都获得了金球奖。其后,艾玛·斯通又赢得了演员工会奖和英国电影学院奖,因此她获得奥斯卡影后的概率高达67.8%,伊莎贝尔·于佩尔获奖概率为15.8%。

【最佳男配角】

预测奥斯卡最佳男配角最直接的方式,就是看谁获得了演员工会奖,因此,已经获得了这个奖项的马赫萨拉·阿里就成了最大热门,这位《月光男孩》男星获得奥斯卡最佳男配角的概率为55.3%。不过马赫萨拉·阿里输掉了金球奖和英国电影学院奖,因此获得了英国电影学院奖的《雄狮》男配角戴夫·帕特尔,获奖概率也有21.8%。

【最佳女配角】

这个奖项的争夺可以说已经提前结束了,凭借在《藩篱》中的出色表现,维奥拉·戴维斯几乎获得了所有可以获得的奖项,她获得奥斯卡最佳女配角的概率高达83.6%。

【最佳原创剧本】

《爱乐之城》赢得了金球奖,《海边的曼彻斯特》赢得了英国电影学院奖以及大多数评论人选择奖。综合来说,《海边的曼彻斯特》获得奥斯卡最佳原创剧本的概率为42.8%,《爱乐之城》获奖概率为40.5%。

【最佳改编剧本】

获得了编剧工会奖的《月光男孩》肯定是奥斯卡最佳改编剧本奖的最大热门,获奖概率为49.2%。获得英国电影学院奖的《雄狮》获奖概率为21.6%,《降临》获奖概率为19.3%。(王文)

 
编辑:林晓彦
对《一组数据提前看透奥斯卡:最佳导演奖八成就是他!》表态
对《一组数据提前看透奥斯卡:最佳导演奖八成就是他!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网