“英国格莱美”全英音乐奖颁出 已故大卫·鲍伊获两项大奖

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-02-24 11:13

大卫·鲍伊

大卫·鲍伊

金羊网记者 胡广欣

格莱美刚刚落幕,素有“英国格莱美”之称的全英音乐奖又来了。英国当地时间2月22日晚、北京时间23日上午,伦敦举行了2017全英音乐奖颁奖礼,“水果姐”凯蒂·佩里、“黄老板”艾德·希兰、“火星哥”布鲁诺·马尔斯、酷玩乐队等到现场表演。

大卫·鲍伊获两项大奖

已故摇滚巨星大卫·鲍伊刚刚在美国格莱美颁奖礼拿下五个奖,但缺乏重磅奖项,让一些歌迷有点不满。全英音乐奖则把“最佳英国歌手”和“最佳英国专辑”两项大奖颁给了大卫·鲍伊,他也因此成为首个获得全英音乐奖的已故艺人。同样在去年去世的另一位音乐才子莱昂纳德·科恩未能获奖。

颁奖礼上,鲍伊的儿子、知名导演邓肯·琼斯代替父亲上台领奖,他说:“去年我失去了我的父亲,但我自己也做了父亲。他常常会支持那些有点奇怪和与众不同的人,这个奖项属于所有同类人。”这是大卫·鲍伊第三次获得全英音乐奖的“最佳英国男歌手”奖项,上两次分别是2014年和1984年。2014年获奖时,他67岁,创下全英音乐奖史上年龄最大获奖者的纪录。

 
编辑:林晓彦
对《“英国格莱美”全英音乐奖颁出 已故大卫·鲍伊获两项大奖》表态
对《“英国格莱美”全英音乐奖颁出 已故大卫·鲍伊获两项大奖》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网