网曝郭德纲已成澳大利亚永久居民 豪华别墅曝光

来源:网易 作者: 发表时间:2017-01-07 09:46

据全明星探爆料,2013年2月4日,郭德纲在微博发文,“我做为一个有着天津户口的中国籍公民正式宣布,德云社澳大利亚分社已成立,第一家海外德云社将落户墨尔本”,以此回应当时在吃瓜群众中广泛流传的“郭德纲已经移民澳大利亚”一说。

但在这则“声明”中,郭德纲本人并未针对是否已经“移民”做出正面回应。将近四年了,这个“谜团”依然存在。近日,经过在墨尔本的一番考究,得出的结论是,郭德纲已加入澳大利亚国籍的可能性为零,但持有澳大利亚永久居民(Australian Permanent Resident)身份的可能性几乎为100%。

郭德纲半山豪华别墅曝光

在澳大利亚证券与投资委员会(Australian Securities & Investments Commission)的官方网站www.asic.gov.au上,可以查到名为DEYUNSHE PTY.LTD的公司的注册信息以及公司持有人的简单信息。

公司的注册地址位于墨尔本Thomastown一个库房区,但现场未看到任何与德云社相关的Logo、铭牌或指示牌,无论中文还是英文。据了解,注册地址可以是自有或租用的物业。所以这里应该不是德云社墨尔本分社的办公地点。因为时值当地圣诞假期,现场未能找到可以向其求证的工作人员。

页面显示,该公司的注册人之一是Hui Wang——据信息中的出生地点(中国天津)来判断,应该就是郭德纲的妻子王慧。

页面同时显示了Hui Wang在墨尔本的住址。有了地址,通过地产信息网站不难查到,这处房产位于Templestowe区,占地4009平方米,其中房屋面积600平方米,室内2层共有5间卧室、4间浴室和2个车位,室外另有一个标准网球场、一个露天游泳池以及开阔平坦的大片草地,最后一次易手的时间是2012年,成交价为222万澳币。在现场可以看到,这处房产与周围几户共同位于一个小山坡上,环境静谧,视野开阔,可远眺墨尔本有名的风景区丹丁农山。

据当地多年从事地产交易的黄先生介绍,Templestowe在墨尔本属于上风上水的低密度区(低密度区指政府规定了这里每户不管地的面积多大住房只能建一栋,而在中高密度区则允许一块地上盖建更多独栋或者联排住房),“有意愿有能力在该区置业的都是真正的土豪,家里如果没有一个俩网球场,没个游泳池,没养两匹马,出门都不好意思跟邻居打招呼”,郭德纲这处房产按照地块大小和基建配置来说,在这个区属于中等水平,其目前的市价应该在250万澳币上下(合人民币1250万元左右)。

郭德纲百分百已成为澳洲永久居民

据了解,澳大利亚对于海外人士(即不是澳大利亚公民也不是澳大利亚永久居民)在澳置业有着相对严格的规定与审查机制,海外人士只能购买新房或者期房(楼花)不能选购所谓的二手房。而前面提及的这处房产建于1987年,之后数次易主——仅这一点,就足以证明郭德纲夫妇购房时已经拥有了澳大利亚的永久居留权。

需要澄清的是,在澳大利亚并没有“绿卡”的说法——“绿卡”是指美国政府发放给非美国公民的永久居留证件,因为这张证明身份的卡片呈绿色而俗称“绿卡”。澳大利亚政府发放的永久居留签证以前是一张贴在持有人护照上的橘红色签注,自2015年9月1日之后便取消了纸质签证只有电子签证。此外,拥有了澳大利亚的永久居留权,并不等同于之后必须要生活在澳大利亚境内——拥有了移民的资格跟过上了移民的日子,是两种事实。就我们目前日常通过各类传媒清楚所见,郭德纲工作生活的重心,显然依然是在国内。

那么郭德纲获得的究竟是何种永(久)居(留)签证呢?

有消息指向坊间传说的“土豪签证”,即重大投资者签证(Significant Invesfor Visa)。该签证要求申请人在澳进行总额不少于500万澳币的重大投资。以郭德纲的身家,拿出这个数目自然不在话下,问题是这一签证推出的时间略晚于郭德纲在墨尔本购置房产的时间,所以不足采信。倒是另一种说法——杰出人士永居签证(Distinguished Talent Visa),更为合乎情理。该签证主要要求申请人在专业职业领域、艺术、体育或学术研究方面有着卓越的成就,并能够被证明。以郭德纲今时今日在中国相声市场的影响力以及在各类媒体上的活跃度与曝光度,符合上这两点毫无难度。

至于郭德纲是否已经加入澳大利亚国籍,就截至目前了解到的信息判断,答案是“否”。

在澳大利亚政府的网站上可以查到,申请加入澳大利亚国籍,有着严格规定:申请人拥有合法的居留权;提出申请之前的四年当中,在澳累计居住不少于三年;递交申请前的一年离开澳大利亚不超过90天;参加公民入籍考试。

以郭德纲目前在国内综艺市场的号召力和忙活劲儿,规定中的第二条就难以符合。而参加公民入籍考试(主要考察申请人对于澳大利亚公民权利与义务的认知)也是加入澳籍独有的必要条件,以澳大利亚社会的公正性与透明度而言,没人可以例外。

此外,每一位通过了入籍考试的申请人,必须在政府指定的时间和地点参加宣誓仪式。宣誓活动是成批次在公开场合正式进行的,在社交媒体如此发达的今天,很难想象郭德纲在大庭广众之下进行了宣誓而完全没有被遇到,被记录,被分享出来。

在可以查到的澳洲本地主流媒体ABC(澳大利亚广播公司)今年三月的一份报道所使用的标题中,依然明确地将郭德纲称为“中国喜剧演员”(Chinese comedian Guo Degang gives Victorian wine producers massive boost in export sales)。

郭德纲一心希望在把相声产业做大做强以外,早已开始向商业化进军。此前,他先后涉及过餐厅,华服,化妆品以及薰衣草等商业项目,但最终的结果不甚理想。此番,他进军红酒产业,从目前情况看,已经初步成功,从15000瓶一销而空,百万瓶的订单以及澳洲政府预计的两亿澳元的产业拉动,无不显示老郭建立自己“商业帝国”的决心。            

编辑:小红

对《网曝郭德纲已成澳大利亚永久居民 豪华别墅曝光》表态
对《网曝郭德纲已成澳大利亚永久居民 豪华别墅曝光》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

网易