张惠妹遭封杀?小巨蛋申请演唱会被拒

来源:搜狐娱乐 作者: 发表时间:2016-11-16 15:34

张惠妹(资料图)

  张惠妹(资料图)

据台湾媒体报道,歌手张惠妹(阿妹)2015年在台北小巨蛋举办“乌托邦巡回演唱会”,因为爆满歌迷随着音乐跳动,导致附近的住宅跟着震动,引起住户抗议,当时一度禁唱招牌歌曲《三天三夜》,相关单位更出台了“阿妹条款”。没想到现在传出她已经成为黑名单,近来申请2017年“乌托邦2.0”演出,再度遭到小巨蛋拒绝。

张惠妹2015年申请2016年的纯音乐型态演唱会时,就遭小巨蛋打回票。据报道,这次申请2017年“乌托邦”唱回小巨蛋,又遭到审查委员拒绝,不但没公开任何理由,也不给讨论机会。对此,陈镇川坦承有听到消息,激动表示这结果很不公平,难道小巨蛋收到的几千万场租仍是无法解决、改善震动的问题吗?直言“怎么感觉好像是要阿妹扛下这个问题”。

此外,陈镇川也认为小巨蛋方面为什么不订下规定,让演出方遵守,而是直接连沟通的机会都不给,并透露张惠妹听到此消息也难掩失望,无奈地说“我可以不唱《三天三夜》啊”,希望相关单位能够有更好的解决方案,毕竟阿妹对小巨蛋有很深厚的感情。所以目前来说,台北的歌迷无法看到张惠妹为了出道20年所精心设计的全新演出,“我们很遗憾,也对小巨蛋的管理感到失望和愤怒。”

对此,相关部门表示表演单位申请档期后,会交由台北市政府文化局档期审议委员会审核,强调捷运局只是执行单位,只负责跟表演的单位签约和活动执行,而文化局的相关人员还在开会,尚未回应。

李宗盛(资料图)

  李宗盛(资料图)

【张惠妹惨遭封杀?李宗盛:不是我能回答的问题】

Simple Life简单生活节迈进第十年,今年12月3、4天连续两将天在台北华山1914文化创意产业园区举行,有别于过去气派大明星坐阵,今年节目由许多新秀上场且免费入场,大会主席李宗盛的言简意赅,指10年来完成了一些看像简单平凡却也累积出许多回忆,是最珍贵的事,提及张惠妹遭小巨蛋封杀,他说:“这不是我能回答的问题,因为不太清楚做的状况。”

李宗盛点出,简单生活节看似像平凡的日子,却是大家认真上过每一刻,这一段成长与经验,也让他与社会对话,简单生活节从台北开始,也在上海举办了三届,共同的特点就是年轻人很可爱,他说:“简单生活节的台湾年轻人把生活外貌带到上海去,让他们见证一下最重要的事,当一个年轻的朋友,从好奇、跟随、参与到实践理念,这是让我最感动的事。”

编辑:实习编辑2

对《张惠妹遭封杀?小巨蛋申请演唱会被拒》表态
对《张惠妹遭封杀?小巨蛋申请演唱会被拒》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

搜狐娱乐