网曝叶璇拖欠保姆工资 不给钱还倒要房租

来源:腾讯 作者:花著雨 发表时间:2016-11-05 09:27

4日下午,有网友爆料称,住在楼下的叶璇与保姆发生纠纷,有人举着横幅、拿着喇叭在小区门口抗议,场面十分尴尬。随后,《南都娱乐周刊》报道称,数位保姆都声称被叶璇拖欠工资,并且警察让自己去告叶璇。但另一边叶璇也早已发微博称遇到黑中介和盗抢保姆,“警察抓了她们四次仍然撒泼打滚”。腾讯娱乐试图联系叶璇方面,不过截至发稿,对方尚未回复。

据《南都娱乐周刊》报道称,今天下午有数位阿姨在叶璇家楼下举着“叶小姐,还保姆血汗钱!”的标语抗议,要求其支付拖欠工资。她们表示,这几天叶璇一直在家里,却避而不见。此时已有警察介入调解,两位阿姨出示了雇佣合同,其中一位李姓阿姨在采访中称,从9月24日起受雇开始工作,10月18日叶璇单方面表示要终止服务,按照约定10月25日应支付李阿姨5500元工资,但至今没支付,不接电话也不回微信。本来李阿姨非住家保姆,每天早上去,晚上离开,期间叶璇请阿姨住到她助理家里,称免费提供住宿,她一共住了十天,但叶璇没有支付给自己工资,反倒要4500元房租。

报道称,李阿姨在讨薪过程中遇到另两位阿姨,也自称被叶璇拖欠工资,金额不等,“警察让我们去告她,但打官司时间漫长,据说要三五个月,我们拖不起,现在我身上钱都没有,刚才是朋友给我买了吃的。”

而事件另一方的当事人叶璇也为此十分愤慨。就在昨晚,叶璇曾发微博称,“有没有朋友像我们家一样在@云家政找保姆,遇到黑中介和盗抢保姆的?警察抓了她们四次仍然撒泼打滚的。大家通常有什么对策?咨询良方。”附图显示叶璇曾在网上搜索“对付泼妇的知名方法”。

编辑:小红

对《网曝叶璇拖欠保姆工资 不给钱还倒要房租》表态
对《网曝叶璇拖欠保姆工资 不给钱还倒要房租》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

腾讯