《霸王别姬》制片电影节意外猝死 享年62岁

来源:时光网 作者: 发表时间:2016-09-07 08:38

《霸王别姬》制片电影节意外猝死 享年62岁

  唐纳德·蓝瓦德

《上帝之城》、《中央车站》、《霸王别姬》等影史经典作品的英国制片人唐纳德·蓝瓦德在作为评委参加蒙特利尔世界电影节时意外猝死,享年62岁。

一名电影节的女发言人周一确认了蓝瓦德的死讯,但并未详述死因。据加拿大广播公司法语部报道,蓝瓦德周一被发现死于蒙特利尔的旅馆房间。

蓝瓦德的死讯震惊了电影节。在周一晚的颁奖典礼上,大家为蓝瓦德默哀。

蓝瓦德的制片作品还包括费尔南多·梅里尔斯执导的《不朽的园丁》,蕾切尔·薇姿凭借该片获得2006年奥斯卡最佳女配角奖。他在上世纪90年代初期和中国电影颇有渊源,除了1993年陈凯歌的《霸王别姬》外,他1991年时就制片了陈凯歌的另一部作品《边走边唱》。在1994年搬到巴西之后,他的重心转移到了拉丁美洲电影上,作品包括《旋转家族》、《爸爸的左边》、《妖姬莎塔》等。

除了制片,他还负责Videofilmes、Bouquet Multimedia和Sogepaq电影公司的销售工作,并帮助建立Wild Bunch发行公司。此外,他还是一名电影记者。1975年,蓝瓦德创办了独立电影杂志《Framework》,并为其工作到1988年。他还为《视与听》、《卫报》、《共和报》等其他媒体做自由撰稿人,并出版了一些关于意大利电影的书籍。

编辑:小红

对《《霸王别姬》制片电影节意外猝死 享年62岁》表态
对《《霸王别姬》制片电影节意外猝死 享年62岁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

时光网