陈建州:晒娃只因是平凡父母 力挺范玮琪复工

来源:中国新闻网 作者:娄晓 发表时间:2016-07-26 10:04

黑人在综艺节目中秀球技。 来源:节目组提供

作为娱乐圈的模范夫妻,“黑人”陈建州(以下简称黑人)和范玮琪(以下简称范范)的爱情故事被网友誉为“明星典范”,他们的双胞胎宝宝飞飞、翔翔一出生同样备受外界关注。近日,黑人在参加大型篮球真人秀综艺节目《星球者联盟》录制时接受了中新网的专访,由于工作需要两地奔波,他坦言自己每次与太太、孩子分别都有愧疚感。

在北京东五环外的一座室内体育场馆内,《星球者联盟》正在进行录制。被十余架摄像机包围的篮球场内,刘烨、王迅、冯翰圃等明星队员在认真地练习投篮,抓紧时间做着赛前的准备。职业篮球运动员出身的黑人拎着专门用于肌肉放松、按摩的泡沫轴走入球场,在场边从拉伸运动做起,显得格外专业。

黑人参加篮球比赛 来源:节目组提供

“我自己是球员出身,这辈子以为退役后再也没有机会回到这样的球员生活作息,训练、比赛、集体生活,跟其他人感受不太一样。”黑人说,接下这个节目是想重温球员时代的生活,“虽然除了上厕所,24小时都在被拍会有点累,但自己就像在完成一个梦想,很享受”。

“科比有教我们他的独门过人技巧Mamba shake。”对于《星球者联盟》的每一位选手来说,前NBA球星科比的加盟无疑是个十分珍贵的学习机会。尽管近10年来黑人每年都能在某体育品牌的活动上与科比见面,但这次以球员的身份和他在球场上切磋,感觉完全不同。

黑人晒Love Life公益活动篮球衣 来源:节目组提供

“最让我感动的是科比打完退役赛后一直没碰篮球,退役后的第一个投篮是我们节目里投出的。虽然不是打比赛,但看他整个人的状态维持得非常好,我觉得他继续打,一定还可以称霸。”谈起科比的黑人滔滔不绝,敬佩之情溢于言表。

近年来,由于宝宝们的出生,黑人和范范的生活重心一直倾向于家庭。对于复出工作,黑人坦言,为录制节目已经在北京训练了一两个月,只能抽空回家几天,最难的就是与家人分别时的内疚感。“宝宝要来的时候我希望可以多陪陪范范,‘卸货’之后又不想错过他们每一天的成长,现在孩子慢慢长大比较稳定,我开始接一些工作,但平衡工作和家庭是最难面对的。”

尽管有保姆帮忙,但两个宝宝同时出生还是让黑人和范玮琪忙得不可开交。黑人笑称短时间内不会考虑再要二胎,“现在两个都快要搞不定了,再来范范要跟我翻脸了。”

黑人、范范一家四口合影 来源:黑人微博截图

爸爸是球员,妈妈是歌手,许多粉丝都好奇飞飞、翔翔到底是该打球还是学音乐。黑人庆幸地说,“还好我们有两个嘛,虽然不能逼迫他们,但理想的状态当然是一人学一样。”然而,尽管嘴上说孩子喜欢篮球或是音乐都好,黑人和范玮琪私底下显然在不知不觉地较劲。“我会在家里各个角落都偷偷摆上篮球、篮筐,希望耳濡目染、潜移默化地影响他们。但过不久会发现竟然被范范买的小吉他、小钢琴挡住了。”

作为娱乐圈中的“模范夫妻”,黑人和范范婚后可以说是甜蜜如初,他们有何为爱情保鲜的秘籍?黑人认为,有了宝宝才意识到做母亲的伟大,因此生活中要多尊重太太的意见。“她把非常多精力投入到家庭里,连我都觉得她不再唱歌太可惜了。所以我多帮她一点,也鼓励她再复出工作,把该做的演出做好。”

黑人在纪念日向范范表白 来源:黑人微博截图

尽管在外界看来,黑人和范范的生活十分美满,但范玮琪在微博上频频晒娃依然引来不少争议。对此,黑人直言,“你就把我们当作普通人、平凡的父母就可以理解了,我们不是想要炫耀,只是非常珍惜两个宝贝,希望可以记录孩子的成长,跟大家分享喜悦。”

对于即将到来的七夕节,黑人还透露了自己给太太选礼物的诀窍。“现在我们都用社交软件,男生可以细心观察女朋友点赞频率最高的物品或品牌。当然每个人的经济能力不同,但朝着她点赞的商品类型准备应该不会有太大失误。”然而,黑人也笑着“坦白”道,自己和范范相识十几年,礼物囊括了衣食住行,但仍然因为送过家电被范范骂“不浪漫”。“有一年我送了60寸3D彩电给她,觉得我们可以戴眼镜看电影,但差点被范范骂死。所以我这是错误的示范,千万不要学习。”(完)

编辑:小红

对《陈建州:晒娃只因是平凡父母 力挺范玮琪复工》表态
对《陈建州:晒娃只因是平凡父母 力挺范玮琪复工》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国新闻网