华策赵依芳访英 打造顶级体育综艺《冰上星舞》

来源:中华网财经 作者: 发表时间:2015-10-21 16:10

眼下正在进行的习主席高规格访英,最引人注目的当属随行的覆盖金融、能源、汽车、航空、文创及投资多个核心板块的“全明星阵仗”企业家代表团。其中,华策集团掌门人赵依芳更是作为中国文化领域重要代表随同习大大共迎此次中英“里程碑式”交流,开启中英合作“黄金时代”。

中英联手打造爆款体育综艺《冰上星舞》,中国元素是亮点

(图:华策与ITV合作体育综艺《冰上星舞》logo)

在中英文化交流合作大议题下,此次赵依芳的英国之行还敲定了一道十分务实的“硬菜”——与英国最大商业电视台ITV举行盛大签约仪式,正式宣布共同研发制作顶级体育综艺节目《冰上星舞》(英文名称:Star on ice)。该节目将依托全新中国元素助力2022年冬奥会, 同时十分切合当下在中国年青群体中最具人气热度的健身风潮,全面释放冰雪类体育项目在中国新生代中的影响力。

此番影视圈“铁娘子”赵依芳高调获邀代表中国文创板块赴英,与近年华策在“走出去”方面的亮眼成绩紧密相关。截至目前,赵依芳麾下华策已累计将9000余小时中国影视作品授权发行至全球158个国家和地区,输出网络全面覆盖欧洲、北美、拉美、东南亚、中亚、非洲、中东等地区,当之无愧成为全球规模最大的华语影视内容生产、供应及运营商,并连续数年稳坐中国民营影视企业海外收入第一的龙头地位。如《卫子夫》等在海外颇有人气的华策“神剧联盟”成员,更是远销超过40个国家,成为真正意义上的“国际华语剧”,可谓交出一份“中国故事出海”的完美答卷。

欧美韩国全覆盖,华策大招频出突显国际高冷范儿

近年来,华策集团可谓海外布局频密,大招连发。2014年,华策大手笔收购韩国电影巨头N.E.W.发行股份,持有该公司15%股权,顺利成为N.E.W第二大股东。此次交易更位列中国企业在韩国影视行业中最大规模投资,成功敲定中韩两国签订电影合拍协议之后的头笔大单。而就在本月,双方出资成立的合资公司“华策合新”高调成立,计划量产中韩合拍“双生版”超级IP。之前,集团与亚洲最大娱乐企业CJ娱乐集团联合打造的电影《分手合约》与《重返二十岁》均斩获不俗票房与口碑。

在“稳拿”亚洲娱乐领跑国—韩国的同时,华策更加紧了进击好莱坞的步伐,并漂亮的布下第一颗战略落子——不久前,传出赵依芳赴洛杉矶“密会”好莱坞各路大佬,随后包括《洛杉矶时报》及《好莱坞快报》在内的众多中外媒体纷纷集中报道了华策左手“联合好莱坞极光影业打造3亿美元高概念电影片单”、右手“牵手蝙蝠侠传奇制片人打造四大中美超级IP”,加之赵依芳一路深耕韩国的战略布局,华策可谓接连打了一套令人应接不暇的国际组合拳。

此次华策掌门人赵依芳随习大大赴英、同时敲定与英国最大商业电视台ITV的合作,进一步围合了华策网罗欧美 韩国的国际战略版图。

华策集团总裁赵依芳在签约现场接受中外媒体采访时表示,这一次意味着“英国顶尖创意产业和中国文化企业的标杆式合作”,《冰上星舞》项目更是中英双方首次真正意义上联合研发、联合打造的全新节目,注入了切实的中国元素,所有的冰舞表演都依托中国元素展开设计。“希望通过这个节目,真正将中英顶尖的综艺制作理念、唯美的中国艺术元素,以及大家对于冰雪体育的热情完美地结合起来,为中国在2022年冬奥会取得优异成绩助力。”

编辑:sk
对《华策赵依芳访英 打造顶级体育综艺《冰上星舞》》表态
对《华策赵依芳访英 打造顶级体育综艺《冰上星舞》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中华网财经