尹恩惠否认《女神新装》涉嫌剽窃 斥设计师炒作

来源:信息时报&网易 作者: 发表时间:2015-09-08 08:15

尹恩惠凭借这套《纳尼亚传奇》主题白色系列新装,打破此前郭碧婷三连冠

8月底,东方卫视播出的最新一期综艺节目《女神新装》中,“女神”尹恩惠凭借其设计的《纳尼亚传奇》主题白色系列新装,打破了此前郭碧婷三连冠的神话,拿下当期冠军女神之位。不料,获胜的喜悦持续还没到一周,近日,就有韩国设计师尹春浩在网络上表态,称尹恩惠设计的作品其实是抄袭了自己已发布的一款服装。女神新装瞬间变成“山寨新装”?对此,尹恩惠经纪公司昨日也发声回应,“不要再用尹恩惠进行炒作,否则会以法律对应。”

第1回合

夺冠服装被设计师打脸:抄袭

8月29日,《女神新装》播出第四期,节目中,韩国女星尹恩惠以《纳尼亚传奇》为主题,带来一系列干净纯洁的白色系列服装。尹恩惠表示,灵感来源于在动物园与小狮子的亲密接触,让她体会到再坚强的外表背后都有温和的一面,因此设计了这套利落又带有女人味的衣服。

现场,这套服装不仅被买家大赞“设计非常到位”,连歌手胡彦斌都赞赏道:“我喜欢单纯的东西,这是今天为止唯一一组只有一个颜色的,我看到都想要买回家的。”四位买家进行了疯狂的加价竞争,最终以26666666元的高价将尹恩惠本期的新装收入囊中,也让尹恩惠首次坐正“冠军女神”。

不料,尹恩惠的新装很快就陷入“抄袭”风波,被指与某服装品牌今年3月在2015秋冬季新品发布会上发布的一款服装,在褶裥设计部分极为相似。而该品牌的设计师尹春浩,也在个人SNS上公开表达不满,声称自己的作品赞助给尹恩惠和她的造型设计师,如今作品却遭剽窃让他感到难以接受:“为了发布会拼了命做出来的作品,居然这么轻易就被偷走,让人感到无力。”

第2回合

设计师言论被尹恩惠打脸:炒作

昨日,尹恩惠的经纪公司也针对此事发表声明,再度陈述了这套主题服装的灵感来源和筹备经过,并义正言辞地表明,“我们没有抄袭过该设计师的服装,并且也没有理由抄袭。”至于两者之间的相似,经纪公司解释为,“袖子上的褶边位置和形态呈现的是(眼下)流行的趋势,(所以)看起来会跟该设计师衣服的袖子上的褶边相似。”

对于设计师所说的自己赞助作品反遭剽窃,尹恩惠方面则澄清过去是接受过他们的赞助,但是2015秋冬款并未收到赞助,所以尹春浩声称自己的服装是赞助给尹恩惠之后遭到剽窃,也属不实之言。

声明的最后一段更是让人玩味,疑似指责该设计师有意借此事炒作,“对于没有通过充分确认而在互联网提出剽窃疑惑的言论,我们感到非常遗憾。在秋冬时装周即将来临之际,希望盗用尹恩惠的名字来宣传其公司品牌的事情,不要再发生。”

被说“抄袭” 尹恩惠不是一个人

KARA

2012年,KARA穿着黄色小洋装上《人气歌谣》节目打歌,被眼尖网友发现她们的打歌服明显抄袭GUCCI几年前就推出的泳装,不仅颜色一样,连条纹位置也相同。当时网友还调侃道:“KARA可能不知情,糗到极点。”

少女时代

去年年底,少女时代参加《KBS歌谣大祭典》,不料此次舞台装却被指出疑似抄袭了某意大利高档时尚品牌,两者同样是白色宽松的衬衫配上红色热裤,裤子上还有宝石装饰,设计理念极为相似。对此,少女时代的服装师先是在社交网站上表示并未抄袭,而是“为表达敬意而模仿”,还调侃“如果说是抄袭,那对熬夜一针一线缝制衣服的工作人员来说是种称赞”。结果这引来更多网友炮轰,让她紧急删除这段文章。

SISTAR

SISTAR去年参演了《MBC歌谣大战》的年末舞台表演,被有心观众发现,其伴舞团的舞台服装与2NE1的打歌服十分相像。韩媒指出,“2NE1在她们一整年的巡回演唱会上,都穿了那身舞台打歌装”,不过,据说这身舞台装是私人订制,不是一个品牌服装。

编辑:小红
对《尹恩惠否认《女神新装》涉嫌剽窃 斥设计师炒作》表态
对《尹恩惠否认《女神新装》涉嫌剽窃 斥设计师炒作》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

信息时报&网易