李威“七夕”公开表白 姚笛的黑历史就此翻篇了?

来源:羊城晚报-金羊网 作者:张越 发表时间:2015-08-22 09:10

  姚笛与李威因戏生情

姚笛与李威因戏生情

羊城晚报记者 张越

七夕那天,就在娱乐圈情侣们争相秀恩爱时,台湾男星李威低调地发了一条微博:“不想离开,通常不是因为那座城,而是因为那个人!七夕快乐……”他并没有点出表白对象的名字,但大家都知道,那是姚笛。

姚笛因“文章出轨”事件而形象受重创后,就被烙上了“小三”的骂名。没想到,“接盘侠”很快就出现了——今年6月,李威和姚笛的地下情曝光,据说男方还是甩了前女友杨子晴转而猛追姚笛。对此,李威大胆宣称:“我单身,现在是在追姚笛,我非常喜欢她,有错吗?”近期,姚笛复出上综艺、接新片,活得比之前更精彩洒脱。韩红也力撑她:“姚笛是个特别好的姑娘,没有人会一辈子不犯错。”那么,姚笛插足别人婚姻这件事,真的可以就此翻篇了吗?

李威表白姚笛,竟然又是因戏生情

今年6月,李威与姚笛的地下情曝光。两人是2014年合作《从爱情到幸福》时擦出爱火花的。在这部剧中,姚笛和李威饰演一对夫妻。据说,李威在拍戏之余经常去安慰正处于人生低谷的姚笛,还被人调侃说:“别安慰来安慰去,最后把自己搭进去了。”结果,被一语说中。两人情到浓时,姚笛曾两度从北京飞越千里去海口探班,两人还被拍到甜蜜同游泰国和日本。

恋情曝光后,李威一直小心呵护姚笛的形象。海口幽会的新闻爆出没多久,有网友爆料称李威是甩了前女友杨子晴来追姚笛,还放出李威与杨子晴的露骨照,无形中又将姚笛置于“第三者”的境地。对此,李威立刻出面护花,称照片是一年前所拍,他跟杨子晴也并非情侣关系,还大胆承认自己就是喜欢姚笛:“要炒作的话冲我来,但请适可而止,不要牵扯其他人!我单身,现在是在追姚笛,我非常喜欢她,有错吗?向被无故牵扯进来的姚笛道歉!”笛迷们也大为感动,在李威微博下留言拜托他善待姚笛。

以不变应万变,姚小姐公关牌不错

虽然感情上的污点让姚笛在公众面前足足消失了大半年,但因为她对事件的“冷处理”,让外界对她更多了一份好奇和关注。外界一度担心她会被列入“劣迹明星”行列而事业夭折,事实上,看中“姚笛复出”这一噱头的节目和剧集可不在少数。

2015年1月,姚笛“周一见”事件后首次公开亮相录制江苏卫视《超级战场》,就为这档节目赚足了眼球。当时还有不少媒体称赞姚笛“白衣清纯”。在姚笛关闭微博评论的蛰伏期间,由她主演的《爱情碟中谍》、《从爱情到幸福》、《爱情速递》等电视剧也相继拍摄。更重要的是,姚笛在这些剧中多饰演“为爱勇敢向前冲”的角色。看来,姚笛才是情商最高的“公关女王”,就靠着“打死不回应”这一招,让“记性差”的观众忘却她的黑历史后,又可以重新开始了。

  李威与杨子晴

李威与杨子晴

链接

“接盘侠”李威情史

内地观众对李威有印象,主要是因为一部他与林志颖合演的偶像剧《放羊的星星》。李威在剧中饰演男二号韩志胤,这个“浪子回头金不换”的富少角色,一出场就注定俘获少女心。

1980年出生的李威,当年也可以算是台湾偶像剧的当红小生,成名作《吐司男之吻》里的高智商黑道太子,掳获了一大票师奶和少女粉丝。他成名后出演的《麻雀爱上凤凰》、《斗牛要不要》等,角色也是一溜的“高富帅”,而且自带泡妞秘笈。

在戏外,这位多情少年也一直没断过绯闻。自16岁开始,他每拍一部戏,几乎都会和剧中女演员生出一段情——《青春六人行》和许玮伦、《天堂来的孩子》和陈怡蓉、《艋舺燿辉》和林逸欣、《麻雀爱上凤凰》和李小璐……此外,王心凌、萧亚轩等人也都在李威的绯闻女友名单上。不过,能获得李威高调承认的,姚笛却是第一人。

编辑:邬嘉宏
对《李威“七夕”公开表白 姚笛的黑历史就此翻篇了?》表态
对《李威“七夕”公开表白 姚笛的黑历史就此翻篇了?》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报-金羊网