张伟平:张艺谋的书内容不真实 感到心寒

来源:华西都市报 作者: 发表时间:2015-07-10 08:51

张伟平与张艺谋合作16年,合拍了《我的父亲母亲》、《英雄》、《金陵十三钗》等多部影片,并一度以兄弟相称。《三枪拍案惊奇》上映后取得了2.6亿余元的票房。 

6年过去了,7月7日,张艺谋将昔日老搭档告上了北京朝阳法庭,索要该片1500万元片酬分成。而张伟平的律师代表张伟平说,张伟平早已将上千万片酬打给了张艺谋的妻子陈婷。张艺谋和张伟平的《三枪》纷争,让许多电影观众一头雾水。  

张伟平自2012年与张艺谋兄弟不和后,近三年来,张伟平很少在公众场合露面,也从不对张艺谋说三道四。张伟平到底干什么去了?

7月8日晚,华西都市报记者电话釆访了张伟平的代理律师杨洋。他向华西都市报记者独家披露了张伟平的近况:张伟平面对张艺谋的离去,并没有对电影灰心丧气,他仍然在策划电影,对电影痴心不改。最近张伟平已选了好几个电影剧本,准备拍摄。因为他历尽艰辛创办新画面公司十多年来,新画面已是中国响当当的电影优秀品牌。加上张伟平当了多部电影制片人,对制片以及发行方面经验丰富。目前,国内外有多部电影导演都想与他合作。张伟平为了坚持电影梦,经常出国工作,学习电影拍摄的先进经验。不久,张伟平将有电影大片推出。

杨洋律师还透露,新画面公司目前运转正常。张伟平手下的员工平雪等人,对老板张伟平不离不弃,认真工作。   

当华西都市报记者问:“张伟平对张艺谋离去有什么评价?”杨洋律师说,因为张伟平对我很信任,我是他的律师,经常要交流。张伟平是一个性情中人,有时性子急,但人很好,很讲情义。这次这场《三枪》官司,要涉及到张艺谋。但张伟平与我交流中,从不说张艺谋的任何坏话,也没对张艺谋做任何评价。只是以事论事。说官司方面的事。张伟平平和地说,上千万片酬早打给陈婷了,艺谋怎么会记不得了?  

杨洋还透露,张艺谋突然离去签约另外的公司,作为合作了16年的肝胆相照的兄弟,张伟平心里还难过的。但令张伟平最难受的是,某位作家据称是听张艺谋的口述,写了一本书全国公开发行,影响了张伟平的名誉。其中特别书中有一个故事的说法是张伟平挑拨张艺谋与巩俐的关系,这让张伟平十分不解。张伟平认为,这些内容都不真实啊!令张伟平感到心寒!                                              

编辑:小红
对《张伟平:张艺谋的书内容不真实 感到心寒》表态
对《张伟平:张艺谋的书内容不真实 感到心寒》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

华西都市报