刘德华或唱主题曲《回家的路》 凤凰传奇携手筷子兄弟

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-02-04 10:31

《小苹果》有望被凤凰传奇翻唱

《小苹果》有望被凤凰传奇翻唱

距离2015年央视羊年春晚的开播还有14天,过审的节目也都开始投入紧锣密鼓的紧张排练。记者通过多方采访获悉,今年春晚看点十足,不仅语言类节目十分丰富,歌舞类节目也是刚柔并重,惊喜连连,除了有人气“小鲜肉”、“硬汉”,凤凰传奇和筷子兄弟也将同台飙歌。

开心麻花成春晚“大赢家”

常远四度登台更加从容

开心麻花今年有两个原创小品登陆央视春晚,演员团队分别是沈腾、马丽、杜晓宇和常远、王宁、艾伦、冷旭阳。

除此之外,还有两个小品中会出现开心麻花演员的身影,富俊淇、吴江参演郭冬临的小品,宋阳参演邵峰和孙涛的小品。

常远今年是第四年参加春晚彩排,他直言相比第一次受邀参加心情没有太大区别,“要说有什么不同的话,主要是准备时期心情上的不同。今年我们很早就为春晚小品做了准备,所以比往年更加从容一些”。

常远透露,目前正在全力以赴排练,每天花在这上面的时间高达14小时。谈到春晚今年在审查阶段引进“掌声记录仪”,常远直言自己的节目在二审时取得了很好的效果,观众反应也十分热烈,但也存在很大的压力,“主要是我们麻花团队对作品的要求很高,希望每一年都能超越去年的作品,这个压力是来自我们自己对作品的要求,不是来自春晚导演组或者审查机制”。

冯巩连续三十年上春晚

冯巩今年是连续30年登上春晚舞台。记者了解到,他近日正在保定拍摄新剧,每天工作17个小时,加上还要回北京为春晚排练,十分辛苦。

作为央视羊年春晚顾问团的一员,冯巩早前在和哈文开会时提到,语言类节目要瞄准生活,从群众中汲取酸甜苦辣和喜怒哀乐,要多用鲜活的语言,以生活为底色,从小家庭中折射大社会,将传统相声规律赋予现代生活。

沙溢:给大家带来新的欢乐

由沙溢、贾玲、瞿颖、李菁主演的小品《喜乐街》目前已顺利通过审查。这是沙溢继2012年与黄宏、邵峰表演小品《荆轲刺秦》后第二次参加春晚。

其经纪人告诉记者,沙溢目前还在厦门拍戏,要14号才能杀青回京,之后就开始备战春晚。经纪人转述称,沙溢表示上春晚就是为了给大家带来新的欢乐,“能和《喜乐街》的几位老朋友一起陪大家过年很激动。这次春晚备战阶段的审查与彩排都很成功,所以很有信心让大家在大年三十开开心心地乐一把”。

蔡明再度“欺负”潘长江

蔡明、潘长江搭档的小品是今年最先通过的节目。在接受央视采访时,蔡明谦虚地表示:“我虽然23年登上春晚,但不是最长的,冯巩还30年呢。当然数量不是很重要,质量是最重要的,尽力把遗憾降到最低。”

在彩排现场,只见蔡明头戴红色假发,对于今年小品的内容,她直言将继续“毒舌”风格。有趣的是,搭档潘长江由于总受欺负,在接受央视采访时“抱怨”:“我今年一身农民工扮相,明显是被欺负的类型。她(蔡明)把这一年的怨都撒在我身上啦。”

刘德华或唱《回家的路》

有望与贾玲“合体”演小品

歌舞类节目导演王公冠早前接受央视采访时介绍,今年央视春晚的歌舞节目“贵精不贵多”,不管是老艺术家、新人,还是刘德华这类巨星,作品都是第一位。

王公冠透露,刘德华将演唱一首很符合春晚主题的歌,“这首歌很走心、有内容、返璞归真,用歌的旋律来打动观众的心理”。

由于今年央视春晚主打“家和万事兴”,有媒体猜测刘德华可能会演唱新歌《回家的路》。

此外,有消息称刘德华在央视羊年春晚的出场方式是先客串表演小品《喜乐街》,与贾玲互动。记者就此采访贾玲经纪人,对方表示不清楚。

不过,1月23日贾玲曾在微博中隔空“示爱”刘德华,写道:“终于等到你,还好我没放弃。”

那英、韩磊唱主旋律

凤凰传奇携手筷子兄弟合唱

作为“广场舞”红人,凤凰传奇组合目前也已开始紧锣密鼓地彩排,他们今年会和筷子兄弟组合一起登台,合唱对方的经典歌曲。

据《新快报》消息,2日上午,李宇春现身央视一号演播大厅为春晚彩排。她此次独唱中国风歌曲《蜀绣》,利用全息投影技术专门制作了三维舞台仿真技术,舞美量巨大。

歌舞类节目导演王公冠受访时称,春晚歌舞类节目向来寓教于乐,今年会邀请那英、韩磊演唱主旋律歌曲。

小鲜肉、硬汉齐登场

近几年来,央视春晚舞台上不乏娱乐圈当红明星的身影。春晚剧组今年也高调公布,陈伟霆、鹿晗、吴亦凡等“小鲜肉”将登台献唱一些经典老歌,满足年轻观众的需求。

值得一提的是,泳坛“小鲜肉”宁泽涛近日受访时也承认收到了春晚邀请,可能会唱歌。

除了“小鲜肉”,春晚剧组也邀请到了三大荧屏“硬汉”——张丰毅、朱亚文和段奕宏。王公冠爆料称:“他们都演过话剧,台词的功底很好,将演唱今年春晚最有阳刚气质的一首歌。”

董卿连续十年主持春晚

2日,央视春晚剧组公布了2015年羊年春晚的主持人阵容,本次主持人由去年的5人扩容为8人,除了多次主持春晚的老面孔朱军、董卿、撒贝宁、李思思、毕福剑、朱迅外,还有首次担任春晚主持人的新闻主播康辉和新生代综艺主持人尼格买提。

自去年5月赴美游学后,不少人都预测董卿无暇主持羊年春晚。但2月1日,有媒体拍到董卿出现在首都机场。据悉,这是她连续10年主持央视春晚。

此外,今年也是李思思第四次登上春晚舞台。

编辑:小红
对《刘德华或唱主题曲《回家的路》 凤凰传奇携手筷子兄弟》表态
对《刘德华或唱主题曲《回家的路》 凤凰传奇携手筷子兄弟》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网