北京刘老根会馆关门 员工称因反腐生意不好

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2015-01-05 09:26

刘老根会馆关门

刘老根会馆关门

刘老根大舞台仍营业

刘老根大舞台仍营业

近日,有媒体曝出,内地知名笑星赵本山在北京开办的“刘老根会馆”已于2014年9月关门歇业,且原因不明。2015年1月4日,中新社记者来到位于北京前门东大街的“刘老根会馆”进行探访。

记者在这里看到,已经关张的“刘老根会馆”前后门且均以铁链上锁,南侧正门口还放有一块“因内部装修暂停营业”的提示牌。原本悬挂在二层房檐下方的“刘老根会馆”匾额已经不见,只留有“吃大席唱大戏”几个字。不时有路过于此的游客怀着好奇的心理向会馆内望去。

透过会馆一层的玻璃窗,记者看到原本供散客用餐的一楼大厅内放置了冰柜、木柴等杂物,十余张餐桌和几十把椅子也被堆放在大厅的最北侧并落上厚厚的一层灰,而二层的包间更是窗帘紧闭,只有卫生间里“鎏金”的洗手池还能显示出这里曾经装修豪华。

在记者探访期间,不时有人员从“刘老根会馆”西侧的小门出入。据一名自称是“刘老根大舞台”的工作人员透露,“会馆”的确在2014年9月已经关门了,但是三层的员工宿舍仍然住着二三十名“刘老根大舞台”的员工。而“会馆”也并非装修而关闭。

工作人员:实际就是不准备那什么,(不准备开了是吗?其实也不是装修?)嗯。(要拆了是吗?)这个我也不知道,国家规定,现在政策也不好,生意也不好,就不开了。(反腐反的?)对。

“刘老根会馆”位于北京前门商业区和历史文化保护区,总占地面积一万余平方米,坐北朝南,比邻“刘老根大舞台” ,于2011年8月开业。“会馆”主要由一间两层的餐厅和六个四合院构成,主营刘老根私房菜,最贵的菜在人民币2000元左右,基本上都是成本偏高的海鲜。

如今,北京的“刘老根会馆”已经关闭,但“刘老根大舞台”还在正常营业,且每天都有表演。

编辑:小红
对《北京刘老根会馆关门 员工称因反腐生意不好》表态
对《北京刘老根会馆关门 员工称因反腐生意不好》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网