春晚语言一审毙两节目 哑剧成二审重点

来源:新浪 作者:程兴家 发表时间:2015-01-05 08:41

总导演哈文

总导演哈文

语言类导演汤浩

语言类导演汤浩

春晚执行总导演杨莱莱

春晚执行总导演杨莱莱

去年12月底央视春晚一审结束,此前有媒体爆料称亮相一审的8个节目均过审,今天又有媒体称一审毙掉一个节目。新浪娱乐从知情人士处获悉今年一审确实毙掉的节目很少,但不是一个,是毙掉了两个。一审结束后二审也将在一个星期后来临。由于今年的语言类节目质量都较高,据悉春晚导演组选择起来十分艰难。知情人士表示二审不排除会增加节目的可能性。此外今年春晚或将加入的新形式——哑剧将亮相二审,成为二审中的重点。

一审:一审毙掉两节目 好节目多导演组选择艰难

去年冯小刚执导的马年春晚语言类节目只有五个语言类节目。新浪娱乐独家获悉今年春晚语言类节目一开始定的是9个节目,但是今年参选的语言类节目都比较出色,所以很有可能最后上的是十个节目,目前春晚导演组也陷入了“选择的烦恼”。

在上个月月底结束的春晚一审中,共有8个语言类节目亮相。近日一审最终审查结果也出来了。此前有媒体爆料8个节目都成功通过一审,今日又有消息称,春晚毙掉了一个节目,新浪娱乐独家获悉今年一审共毙掉了两个节目,其中一个是相声。

二审:哑剧将亮相二审 不排除增加节目可能性

一审有6个节目过审,那就意味着二审只有4个节目的名额。据目前媒体所曝光的消息综合看来,沈腾携开心麻花将带两节目亮相二审,曹云金、贾玲及郭冬临这些没有出现在一审现场的春晚熟脸或都亮相二审,如此算来名额实在紧缺,竞争想必会非常激烈。新浪娱乐也从知情人士处得知目前二审的语言类节目还未有定,不排除继续增加数量的可能性。

今年春晚剧组较往年的开门幅度更大,此前春晚剧组就前往各地广积粮。除了之前爆料的天津小剧场相声、陕西省喜剧表演协会推荐的两个节目外。春晚剧组还曾透露滑稽剧和哑剧都会加入到今年语言类节目的阵容。

新浪娱乐从知情人士处获悉哑剧将会亮相语言类节目二审。此次哑剧的形式新颖,并且将目光投向草根选手。而且今年春晚导演组尤其重视哑剧,哑剧将会成为二审重点审查的节目

其实早在1983年第一台春节联欢晚会上,哑剧这个形式就已亮相。哑剧《吃鸡》由第一台春晚的策划人之一、著名表演艺术家王景愚完成,当时节目广受好评。其后王景愚在春晚的舞台上给观众带去过多部哑剧。近些年哑剧这种形式从未出现在春晚舞台上。如果哑剧能够再度登上春晚,势必也能勾起一代人的回忆。

舞美:舞台与去年相差无几 中国传统元素多

春晚一审结束后,春晚导演组就进入了舞美装台的工作。新浪娱乐获悉为了奉行“节俭办春晚”的原则,今年春晚的舞台跟去年几乎一致,并没有多大的改变。马年春晚的舞台在舞美设置上大为缩水,Led屏只使用了五块,融入较多中国传统元素,比如红灯笼等。

编辑:小红
对《春晚语言一审毙两节目 哑剧成二审重点》表态
对《春晚语言一审毙两节目 哑剧成二审重点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新浪