向华胜遗孀:他不放心我 旧爱张玉珊哀伤

来源:网易 作者: 发表时间:2014-12-12 08:24

向华胜遗孀与侄子

 

据香港媒体报导,在1980、90年代叱咤影坛的电影公司老板向华胜,因食道癌引致器官衰竭于上月20日在北京病逝,享年63岁。丧礼于北京举行,骨灰移送回香港。昨天(12月11日)向家为向华胜在世界殡仪馆举行追思会。向华胜遗孀端木樱子、家人向华强夫妇、向华波夫妇及侄儿向展邦、向展威与向佐出席。向华胜前女友张玉珊、圈中好友黄秋生、任贤齐、柯俊雄、王羽、方逸华及王晶等到场致祭。端木樱子透露向华胜生前最关心香港电影业,希望再现辉煌。

昨天(12月11日)向华胜追思会以佛教仪式举行,向华胜生前人缘广,送到场的花圈过百,早已排到殡仪馆门外。

黄秋生王羽柯俊雄到场致祭

圈中好友黄秋生、任贤齐、柯俊雄、王羽、方逸华及王晶等到场致祭外。成龙[微博]、周星驰、刘德华、古天乐[微博]、杜琪峰、郑少秋、葛优、张智霖[微博]夫妇与刘青云[微博]夫妇等也有送花圈悼念。还有署名“《赌神》高俊”的花圈送到场。

白玫瑰代香烛 播电影片段

灵堂内布置以清雅白色为主,向华胜的遗照在中央,旁为一对挽联“心向中华爱国爱家笑看天下风云事永胜功成为侠为义书友常伴国士名”,两幅巨型画是八大菩萨画像。遗照下是心形花圈。到场拜祭的亲友以白玫瑰代替香烛,向遗照献花。现场又设大屏幕放映向华胜生前的生活点滴与他拍摄的电影片段。

未定骨灰是否安放大屿山

下午2点半,向华胜遗孀端木樱子在两名侄儿向展邦与展威陪伴下现身灵堂。她双手合十多谢传媒的关心并鞠躬。她接受访问时表示现在心情还好,透露丈夫临终前叫她照顾好自己,他会在上天保佑她。端木樱子说:“他不放心我,走时很挂念我,我跟他说:‘你去更好的地方,我一直祝福你,我也会安心。’”有传向华胜骨灰会安放大屿山,可以听僧侣诵经?她表示还没决定,还在考虑。侄儿在旁补充说骨灰暂时安放在向家墓园。她还表示向华胜晚年热心佛教,会依他的心愿,选择与佛教有关的地方安放。

遗愿:希望香港电影再现辉煌

问向华胜可有遗愿?端木樱子表示丈夫最关心电影,好想拍下去,希望香港电影业再现辉煌。至于是否重拍《赌神》?她表示还在准备,但不想多谈,还说一切等先生的事情结束才再作打算,追思会后她会回北京。昨天(12月11日)到场的王晶被问及会否为向华胜完成心愿,重拍《赌神》?他表示要等待审批,并不容易。王晶还表示最怀念向华胜对电影的坚持。

昨天(12月11日)有大批传媒到场采访,向家安排了50多名穿黑色西装的工作人员在场外维持秩序。礼堂外垂下了白幡,外面看不到礼堂内情况。陆续有很多人到场致祭,下午4点多,向华胜旧爱张玉珊一身黑色素服现身,她没有停步接受访问。晚上7点,张玉珊在向华强太太陈岚陪同下离开,她神情哀伤,而陈岚更眼红红。

大批黑衣男子到场致祭

约5点半有一队军装与便衣警员到场,还有西九龙反黑组探员。晚上有大批黑衣男子到场致祭,警方在殡仪馆外逐一登记有关人士的身分。

编辑:小红
对《向华胜遗孀:他不放心我 旧爱张玉珊哀伤》表态
对《向华胜遗孀:他不放心我 旧爱张玉珊哀伤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

网易