成龙片场做保洁:收集空水瓶 吸尘器打扫卫生

来源:网易 作者: 发表时间:2014-11-26 08:45

成龙收拾道具

成龙收拾道具

有成龙参与的电影,除了招牌式的动作和幽默,还有一个特点就是“成龙式”剧组。近日,将于2015年农历大年初一(2月19日)全亚洲同步公映的《天将雄师》就发布了一款名为“成龙‘功’式”的制作特辑,以诙谐幽默的方式为影迷展现了成龙在拍摄《天将雄师》期间中所运用的十种“神功”。对于自己的“过分敬业”,成龙笑说:“我就是什么都喜欢管”。他也坦露心声,希望摒弃一些不好的拍摄习惯,打造一种“成龙式”的拍戏方式。

《天将雄师》此次曝光的“成龙‘功’式”特辑,从成龙一声充满力量的呐喊“Action”开始,巧妙地通过一个“功”字把成龙在片场的十种“神功”全部展现——“武功”、“唱功”、“笑功”、“场功”、“清洁功”等等轮番上阵,堪称十“功”全能。从特辑中可以看出,成龙无愧于“大哥”这个称呼,在片场始终“闲不下来”,到处都有他的身影,他不仅耐心指导演员们的武术动作和表演细节,还事必躬亲的关心剧组每个人的衣食住行。帮助抬举摇臂、分发食物和饮料、派发红包简直就是“小儿科”,这次他还“客串”了“保姆”,陪小演员们嬉闹,一点没有巨星的架子,甚至当上动物演员的“护工”,给它们打理毛发,并笑说“你主人都没我对你好”。

在成龙看来,一些剧组存在的陋习,比如浪费等等,都非常不可取,他要打造的是一个没有坏习惯的“成龙式”剧组。于是,观众通过特辑可以看到成龙在片场带头做保洁工作、收集空矿泉水瓶、用吸尘器打扫卫生、安装布置茶水间等等。谈到自己的付出,成龙动情地表示:“每部戏都是我的孩子,而电影就是我的生命。”据成龙身边的工作人员透露,成龙这样的举动并非只在《天将雄师》才有,他多少年来一直在不同的剧组坚持环保理念、亲力亲为,“成龙式”剧组可谓十年如一日。

编辑:小红
对《成龙片场做保洁:收集空水瓶 吸尘器打扫卫生》表态
对《成龙片场做保洁:收集空水瓶 吸尘器打扫卫生》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

网易