网曝年度最具价值演员排行榜 邓超王珞丹领跑

来源:半岛晨报 作者:梁巍 发表时间:2014-10-28 09:32

半岛晨报10月28日报道 近日,网络曝光了一份2014年度十大最具价值演员排行榜,该榜单以2014年影视作品数量、总片酬及演员曝光率三方数据综合排名的前十位最具价值演员,榜单中最具“含金量”的曝光率指数则是综合网络点击率排行、媒体曝光度、电视曝光度三方数据与入榜前三十位演员的百分比生成。其中邓超以94.5%的曝光率一跃而上位居榜首,而女演员中王珞丹以5部影视作品成为年度作品王,位列前三甲。

据了解,名单甄选了2014年在电影电视大小银屏上有活跃度的年度演员,以作品数量(上榜演员至少有一部上映的电影作品)为基准,总片酬与综合曝光率为主要考察数据,从符合标准的34位演员中筛选出的十大最具价值演员。荣登榜单首位的邓超今年不仅首次自导自演了电影《分手大师》并拿下7亿票房,而且在近日最受关注的真人秀节目《奔跑吧,兄弟》中作为常驻嘉宾以耍宝幽默的“谐星”风格成为炙手可热的综艺明星,在大银幕小荧屏上的频繁亮相也让其曝光率指数连连飙升摘得最具价值演员榜首桂冠。而王珞丹作为榜单前三甲、女演员中的首位,以影视作品的高产量先声夺人,截至目前,王珞丹出演的首部古装电视剧《卫子夫》依然是2014年度卫视收视率冠军,由其主演的电影《烈日灼心》、《黄飞鸿之英雄有梦》将在11月21日同天上映。

除邓超、王珞丹之外,2014年度创造总片酬最高值的是女演员刘诗诗,以三部电视剧的高产量、总片酬5400万成年度最吸金演员。演员周迅与高圣远的婚礼不仅成为2014年度娱乐大事件,周迅十余年后回归电视荧屏之作《红高粱》也成为媒体最关注的年末大剧。

半岛晨报、海力网记者梁巍

编辑:牟青
对《网曝年度最具价值演员排行榜 邓超王珞丹领跑》表态
对《网曝年度最具价值演员排行榜 邓超王珞丹领跑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

半岛晨报